您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通扶贫

铜仁市道路运输局到帮联社区开展“五城联创”帮联活动

2018/09/12作者:来源:铜仁市道路运输局

  9月7日上午,铜仁市道路运输局组织工作人员到市中街道批杷湾二期廉租房小区帮联区域开展“爱国卫生日”大清扫、大整治活动。

  批杷湾二期廉租房小区是铜仁市道路运输局的帮联社区,其主要帮联工作由市交通运输局牵头,根据“整体提升、重点突破、无缝管理”的原则,按照包环境卫生、包氛围营造、资金帮扶、活动帮扶、问题帮扶“两包三帮”思路进行帮联,着力解决帮联区域基础设施不足、环境卫生差等问题。

  活动现场,参加活动的工作人员冒着雨,拿起扫帚、铲子等清洁工具,对小区内的路面垃圾进行清扫,清理野广告和乱涂乱画,拔掉路边沟渠内或墙角的杂草等。

  “我们也是希望通过自己的行动,引导广大群众积极参与,推动“五城联创”工作深入开展,努力创造人人关心创建、个个爱护环境的良好氛围。”铜仁市道路运输局局长冯冈说。

  目前,该单位已投入资金,针对该小区氛围营造不足、亮化设施有损坏的问题,设置了永久美观的小区文化宣传栏、信息栏,完善了亮化、美化设施,并通过墙面图画等形式强化社会主义核心价值观、“五城联创”及政策法规、文明行为、居民公约等内容的宣传。(来源:铜仁道路运输局)


编辑:文叶主编:文叶

相关阅读