您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通建设

松桃举办农村公路“组组通”建设成果图片展

2018/09/10作者:王家军来源:松桃苗族自治县交通运输局

  9月10日,松桃苗族自治县交通运输局在办公楼一楼大厅举办农村公路“组组通”建设成果图片展。

 

  据了解,此次农村公路建设图片展分领导关怀篇、建设管理篇和建设成果篇三部分,共50余幅图片。一幅幅精美的交通建设图片,展示了各级党委、政府领导对松桃农村公路“组组通”建设的高度重视和关心;展示了松桃“交通人”顶烈日、冒严寒积极投身农村公路建设的忙碌身影;展示了广大交通公路建设者们不畏艰难险阻,积极参与农村公路建设时热火朝天的场景。2017年,松桃实施农村公路组组通项目计划398.421公里,共207条,总投资约3.033亿元。2018年,松桃实施组组通公路建设项目计划926.372公里,共605条,计划投资7.99亿元,目前,建设工程正有序推进。

  近两年来,松桃苗族自治县交通运输局认真贯彻落实省、市、县有关脱贫攻坚农村公路“组组通”建设部署文件精神,紧紧抓住全省农村公路组组通建设“三年大会战”的机遇,围绕“提升主干道、打通断头路、多修产业路、乡乡通油路、集镇白改黑”的总体思路,加快实施农村公路“村村硬、组组通”项目建设,同时,切实把农村公路建好、管好、护好、运营好,让农村公路建设惠及松桃苗乡大地农村各地。充分发挥公路交通服务全域旅游、服务产业发展、服务群众生产生活条件改善,服务乡村振兴战略,助推当地百姓早日脱贫奔小康。(来源:松桃苗族自治县交通运输局 作者:王家军 编审:倪淑琴)


编辑:晏蓉主编:晏蓉