您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通新闻

江口交通运输局职工与罗江河村民开展河道大清理活动

2018/09/10作者:来源:江口县交通运输局

  近日,江口县交通运输局党组书记、局长刘兴平在日常的巡河工作中发现罗江河河道内由于长期河水干涸,许多生活垃圾浮于水面,河道内的树木悬挂着垃圾物,严重影响了整条河流的生态美。经过与村支两委协调,决定于9月9日开展河道大清理活动。

  9月9日早上,刘兴平带领干部职工与罗江河村支两委委员、护林员、巡河员、村民志愿者开展河道大清理整治活动。活动中,大家发扬了不怕脏、不怕累、不怕苦的精神,不仅对河流中的垃圾全部进行清理,还对生活垃圾集中区进行了清运工作。经过一天的努力,工作人员对罗江河的整个流域进行了梳理,还大自然一条清洁而美丽的罗江河。

  活动结束后,刘兴平建议村委组织巡河护河员长期对该流域进行管理保护。同时要对沿途村民进行环境保护、生态保护等知识的宣传,清河要治本,从源头上让村民们认识到罗江河就是罗江河村的母亲河、生命之河。并同意给村里提供一部分经费用于河流的日常管理,让罗江河长期处于干净清洁、河水清澈、生态舒适的环境中,使罗江河成为江口县的标准生态河。(来源:江口县交通运输局 编审:倪淑琴)


编辑:晏蓉主编:晏蓉