您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通新闻

思南县发改局:巡查小溪河 提升水环境

2018/09/07作者:来源:思南县发改局

  为切实履行河长巡河职责,履行监管、保护、协调等职能,全面推行河长制,努力打造河畅、水清、岸绿的河流生态新格局,9月5日上午,思南县发改局一行到小溪河开展巡河活动,实地查找短板,对发现的问题现场落实整改。

  在小溪河村,巡查人员先后深入各河流巡查了河道两岸环境现状、河长公示牌设立、河道保洁等情况,重点查找整治侵占河道水域岸线、非法排污、非法采砂、非法电鱼毒鱼等沿岸环境整治情况。把巡查过程中发现的问题落实到人并建立问题台帐,提出整改措施,及时安排,整改到位,确保全面落实好河长制各项工作。巡查人员与该村驻村干部沟通协作,加强河道周边环境卫生整治,加大对河道垃圾倾倒、污水排放问题的治理力度,做好河道两侧植被保护和两岸居民生活污水排放、垃圾管控工作。

  思南县发改局将继续加强河道日常巡视巡查,不断提升河道水环境保洁效果,确保将“河长制”落到实处。(来源:思南县发改局编审:倪淑琴)


编辑:晏蓉主编:晏蓉