您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通扶贫

松桃县马岩村:扶贫干部何大喜走心帮扶二三事

2018/09/06作者:来源:松桃苗族自治县道路运输局

  放下自己手里的事,帮助扶贫对象,自掏腰包请客吃饭,贴心送水显真情,引入社会资源关爱留守儿童、老人……用实际行动决战脱贫攻坚,这是松桃苗族自治县道路运输局驻平头镇下马岩村帮扶干部何大喜在帮扶中的二三事。

  贫困户包顺苟是驻村帮扶干部何大喜的结对帮扶对象,家中共计7口人,主要劳动力只有他和爱人,因夫妻俩带着3个还是学生的孩子常年在外务工,只得把80多岁的老母亲和12岁的智障哑女留守在家里,且其二人均不识字,外出十分困难。

  9月5日上午,何大喜特意起了个早,赶到平头镇接留守老小俩到县城办理残疾人相关证件。医院在了解情况后,决定让医院专家免费为智障哑女做伤残鉴定,而后三人一起到残联成功办理了残疾证。

  随后,何大喜还请二人在道路运输局楼下吃了一顿便餐,并贴心地为他们买了水和食物后,将他们送回了乡下平头镇。

  在开展脱贫攻坚帮扶工作中,既有“身入”更有“心入”,把帮扶使命挂在心底,把行动落在实处,这就是我们的帮扶干部。(来源:松桃苗族自治县道路运输局 编审:倪淑琴)


编辑:晏蓉主编:晏蓉