您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通公告

打车进市区最高30元!贵州安顺高铁西站实行出租车最高限价

2018/09/04作者:张玥来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 张玥)近日,贵州省安顺市道路运输局对高铁安顺西站出租车议价制定了最高限价。从安顺西高铁站到开发区不得超过20元,到西秀区不得超过30元。

高铁安顺西站对于驶出出租车议价限制的提示

  连日来,针对安顺高铁西站出租车挑客、拒载、喊价等乱象,安顺市公安交通管理局联合相关部门开展整治行动,加大西站交通环境的治理工作力度。与此同时,安顺市道路运输局对驶出高铁安顺西站的出租车制定了议价最高限价。需要提醒的是,限价范围不含安顺市开发区、西秀区所辖乡镇。

  安顺市道路运输局稽查大队大队长周立勇表示,之所以允许有议价行为,是因为高铁站距离市区较远,在运力不足的情况下,强制要求出租车司机打表,会导致一部分司机放弃到高铁站载客,造成乘客打车难。因此,在新的运价标准出台之前,市道路运输局采取了‘议价最高限价标准’作为过渡。

  安顺市道路运输局提示,禁止出租车司机违规拼客,对于违反规定损害乘客利益的,一律给予停班,从业资格证扣分、罚款等行政处罚并限制涉事车辆进入高铁区域候客等强制措施。乘客举报电话:12328。


编辑:罗近人主编:罗近人