您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通建设

快了!铜玉铁路将开通运营,贵阳至铜仁只需1.5小时

2018/09/04作者:来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 记者从成都铁路局集团公司获得最新消息:新建铜仁至玉屏铁路(简称铜玉铁路)静态验收已经结束,9月4日开始进行现场确认,之后正式进入联调联试阶段,这条铁路年底达到开通运营条件。

铜玉铁路

  铜玉铁路今年6月20日开始静态验收,经过2个多月工作,目前静态验收已经结束。根据工程建设和静态验收工作进展情况,定于9月4日对铜玉铁路联调联试工作开展条件进行现场检查确认,检查确认之后正式启动联调联试工作。

  据介绍,铜玉铁路于2013年12月开工建设,为国铁I级双线铁路,线路全长47.7公里,设计速度目标值200km/h,改建铜仁站、新建万山站(朱砂古镇站),全线桥隧总长度35.205公里,占线路总长的73.8%,为我省第二条城际铁路,铜玉铁路北起贵州省铜仁市,与既有渝怀铁路铜仁站共站,南端在铜仁市玉屏自治县接入既有铜仁南站,与沪昆高铁相连,向西可连接贵阳、昆明等省会城市,向东可经湖南省直达“长三角”地区,是贵州省城际铁路通道的重要组成部分。

  铜玉铁路年底达到开通运营条件,具体开通时间要等中国铁路总公司根据联调联试等相关情况决定。开通运营后,从铜仁到贵阳只需1.5小时左右。


编辑:罗近人主编:罗近人