您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 各市州交通资讯 > 遵义

遵义开启交通救援新时代 250公里内可打“飞的”救援

2018/08/28作者:姚强来源:贵州都市报

  8月27日下午3时,一架喷涂有“金汇救援”字样的直升机稳稳地降落在遵义汇川区体育馆门前空地上。这是上海金汇通用航空有限责任公司(以下简称“金汇通航”)在遵义的空中救援直升机,标志着遵义开启“警保联动、快处快赔、空中救援、服务群众”的新时代。

  2016年11月,上海金汇通用航空股份有限公司和中国人保财险总公司签订深度战略合作协议,今年8月6日,双方合作在贵州省正式落地,标志着全贵州的立体化空地联合应急救援服务体系已经开启,目前,贵州省已选定贵阳、遵义、六盘水、凯里4家停放直升机的基地医院。

  记者看到,此次降落在遵义的直升机是金汇通航的AW119机型专业医疗构型直升机,覆盖半径为250公里,飞机内部设置有担架,配有呼吸机、除颤监护仪、注射泵、吸引器等,同时,机舱里还可乘坐2名医护人员,犹如一间重症监护室,可保证飞行途中患者的生理机能稳定。

  新闻链接打“飞的”如何收费?

  需要打“飞的”救援,可拨打4009120999金汇空中救援专线。

  非会员按照直升机服务市场价收费。单次收费约20至40万元/次,具体按飞行距离与时间计算。

  会员个人贵宾卡365元/年,一年内全国无限次免费使用院前救援服务(包括直升机空中运输、空中医疗救护、地面救护车协调)。(作者 姚强 来源:贵州都市报)


编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读