您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 各市州交通资讯 > 黔东南

黔东南州交通运输局积极开展宪法宣传系列活动

2018/08/28作者:梅丽娟来源:黔东南州交通运输局

  近期,黔东南州交通运输局开展以“增强宪法法律意识,建设人民满意交通”为主题的宪法宣传活动,弘扬法治精神,宣传普及交通运输法律法规。

  凯运司汽车站开展宪法宣传

  一是组织开展宪法法律知识系列学习活动。通过党组集中学习会,多次组织干部职工集中学习宪法法律知识,开展宪法宣誓大会,使宪法教育常态化、长效化,不断增强干部职工法律意识,提高干部职工法律储备。

  公交车滚动屏宣传宪法

  二是深入抓好交通法律八进活动。认真贯彻“谁执法谁普法”的法治宣传工作原则,局属各单位认真履行法治宣传主体责任,以行业管理法律法规宣传为重点,组织执法人员进帮扶村、进学校、进社区、进市场、进企业等活动。联合公路、运管部门开展公路执法服务大走访活动,深入企业、社区宣传公路管理法律知识;运管深入运输市场、企业宣传运输经营法律政策规定;海事部门深入码头、学校抓好水上交通安全知识的宣传,通过各种形式让更多的企业和广大群众了解熟悉交通运输法律法规。

  黔东南州交通运输局到十星级文明家庭宣传宪法

  三是开展具有交通特色的宪法宣传活动。针对不同受众群体,为营造法治宣传氛围,黔东南州交通运输局联合运管、航务部门在凯里市洗马河汽车站、城南客车站、各县码头等地向群众发放宪法宣传小册子,并在交通运输办公大厅、公交车滚动屏幕等显著位置设置电子宣传标语,突出“增强宪法法律意识、建设人民满意交通”宣传主题。(作者 梅丽娟 来源:黔东南州交通运输局)


编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读

    文件[016769775]中模块[down]的模板内容为空!