您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 各市州交通资讯 > 黔东南

施秉县“组组通”夏秋攻势助推牛大场太子参产业发展

2018/08/28作者:周庆来源:施秉县交通运输局

  去年以来,施秉举全县之力,提高政治站位,增强打好夏秋攻势、打好通组公路建设硬仗的责任感紧迫感,加快农村“组组通”公路建设,疏通农村公路的“毛细血管”,把"组组通"公路作为产业发展的助推器,助推脱贫攻坚。

  由于交通条件的改善,牛大场镇的村民更是提高了种植太子参的积极性,村民说:“以前没有硬化路到各个村寨的,我们种的太子参都要用人力和三轮车运很远,速度慢效率也不高,增加了太子参的成本,我们挣的钱也就少了,现在路都修到家门口了,有多少太子参挖出来就可以运到镇上卖,省了不少事。”

  施秉县牛大场镇实现中药材种植面积6.4万亩,其中太子参种植5.2万亩,年产3000吨左右,产值达2.7亿元,药农种植太子参收入占经济收入比例逐年加大。

  牛大场镇的“组组通”公路为产业带来的良好发展势头,只是施秉县“组组通”公路的一个缩影。施秉将继续加大“组组通”公路的建设力度,帮助贫困群众打通产业发展的“最后一公里”,为脱贫攻坚铺就加速路。

  据悉,2018年省计划下达施秉县建设任务为个191个346.738公里。目前,已完成路基122.465公里,路面106.401公里。剩余路段也在以“5+2”、“白+黑”的工作模式,全力施工中。

  施秉县2018年“组组通”硬化路全年预计完成投资8982.92万元,建成通组公路224.573公里,实现剩余2587个30户以上村民组通硬化路,到年底实现100%的30户以上村民组通硬化路目标。( 作者 周庆 来源:施秉县交通运输局)


编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读