您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 高速

交通宣传进村寨 暑期安全伴你行

2018/08/24作者:舒平 董波来源:毕节高速公路管理处 九洞天路政执法大队

  时值开学季,为提醒暑期出行的广大司乘人员和即将开学的学生们注意交通安全,8月22日,毕节高速公路管理处九洞天路政执法大队到杭瑞高速(G56)管段沿线村寨、服务区及停车区进行交通安全知识宣传。

向司乘人员宣传

  九洞天路政执法大队管段跨度长,途经村落较多,沿线村寨部分司乘人员平时行车缺乏一定的交通安全常识,有些学生放学后为抄近路回家而上高速公路行走,这些都给道路交通安全带来隐患。鉴于此,九洞天路政大队路政员有定期到沿线进行交通安全及普法宣传,但是收效甚微。为能帮助村民提升交通安全意识,养成良好的出行习惯,大队路政员决定加大宣传力度,带上安全宣传折页和高速公路行车指南,到管段内九洞天服务区、黄家屯停车区、董地乡玉龙村等地进行宣传,一是向司乘人员宣传暑期出行应当注意的行车安全知识;二是向学生讲述高速公路行走的危险性,让其有安全至上的意识,不要因一时方便,在高速公路上穿行,不损坏高速公路设施;三是告诉村里的家长照看好自家小孩,不能任由孩子上高速玩耍,避免安全事故的发生。

向村民宣传
向学生进行宣传

  此次交通安全宣传,共发放100余份宣传折页,为10余户村民答疑解惑,让出行的司乘人员了解到高速救援相关知识,为沿线村寨村民及学生上了一堂生动的课,让交通安全知识逐渐普及到沿线村落,从不理解、听不懂,到安全意识逐步提升,自发遵守交通安全规则,共同维护这条绿丝带。(作者 舒平 董波 来源:毕节高速公路管理处 九洞天路政执法大队)


编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读