您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 高速

遵义高管处参加江习古高速2018年汛期地质灾害应急救援演练

2018/08/24作者:王军军 张志东来源:遵义高速公路管理处 习水路政执法大队

  8月22日,为提高应急救援和处置能力,江习古高速2018年汛期地质灾害应急救援演练活动在江习古高速公路举行,遵义高速公路管理处党委委员、副处长刘燕一行人应邀出席了救援演练启动仪式和现场观摩等活动。

刘燕在启动仪式上致辞

  启动仪式上,刘燕在讲话中强调此次演练的重要意义,指出演练是为了更好的实战,只有平时多流汗,战时才能少流血,并预祝此次演练取得圆满成功。

  据了解,此次演练是为了加强江习古高速公路突发事件的应急管理工作,查找不足,建立完善应急管理机制和预案,提高高速公路路政、交警、经营单位“一路三方”应急处置能力。演练于当天下15时正式开始。演练场景为假设江习古高速江津往习水方向K220+50处发生边坡垮塌,江习古高速公路路政、交警、经营单位“一路三方”从接到险情到快速联合处置的过程。整个演练按照“一路三方”预先制定的方案有条不紊地进行,演练最终于16时20分结束。

观摩现场演练情况

  在随后召开的演练总结会上,刘燕对此次演练给予肯定,并提出几点工作建议。一是要多开展类似的演练,积累经验,增强应急救援能力,使应急救援更加完善更加细致;二是此次演练过程中应急信息报送存在一定缺陷,没有向当地政府应急部门报送信息,在今后工作中要注意并及时向相关部门报送信息;三是交通组织、配合、布局方面有待于优化;四是“一路三方”在应急救援处置上职责分工不是很明确。最后希望江习古高速“一路三方”加强联勤联动,建立健全工作机制,确保江习古高速公路安全、畅通。

  参加此次演练活动的还有习水县安委办、江习古高速公路开发有限公司、遵赤高速交警大队相关负责人。江习古高速“一路三方”遵义高速公路管理处习水路政执法大队、遵赤高速交警大队六中队、贵州江习古高速公路开发有限公司参与了演练处置工作。( 作者 王军军 张志东 来源:遵义高速公路管理处 习水路政执法大队 )


编辑:张黎露主编:张黎露