您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通新闻

贵阳公路管理局开展路政执法综合业务培训暨军训活动

2018/08/23作者:龙湘黔 单磾 周琪来源:贵阳公路管理局

  为进一步加强路政执法队伍建设,提高路政队伍人员素质及执法水平,8月8日至10日,贵阳公路管理局路政支队开展了为期三天的集中训练。集训主要以准军事化训练、路政执法综合业务培训和廉政教育等方式进行,全局8支路政大队代表共计50余人参训。

  在准军事化训练现场,路政执法人员们个个精神抖擞,着装整齐划一,参训人员跟着“一二一、一二一……”的口令立正、稍息、齐步走,训练项目均以准军事化标准进行,力求达到整齐统一,动作规范;法的基础知识及常用执法文书培训通过对法律基础介绍、法律文书的组成要素、制作程序、常用法律条款解析和文书制作中填写要点等几个方面展开,重点强调了执法文书制作的流程和制作的逻辑顺序,就各大队在日常工作中常出现的问题进行了梳理归纳,并针对常用文书提出模拟案例要求各大队现场进行制作。

  在知识竞赛、准军事化技能竞赛过程中,经过紧张激烈的知识竞赛的“脑力”考验及准军事化竞赛的“实战”考验,最终,综合执法文书制作、知识竞赛、准军事化技能竞赛三项成绩,开阳段路政大队、白云段路政大队、乌当段路政大队分别获得第一、二、三名。

  此外,此次集训还针对路政执法部门的风险隐患开展了廉政教育活动,组织全体参训人员参观廉政教育警示基地,增强执法人员廉政意识,自觉遵守党纪国法,时刻做到知敬畏,明底线,守规矩,扎实做好自己的本职工作,永葆廉洁本色。 (作者 龙湘黔 单磾 周琪 来源:贵阳公路管理局)


编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读

    文件[016760524]中模块[down]的模板内容为空!