您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通新闻

贵阳公路管理局将出资为大平村修建办公楼 助力脱贫攻坚

2018/08/23作者:张梦雪来源:贵阳公路管理局

  8月15日至17日,贵阳公路管理局总工程师郭忠盛赴从江县加榜乡大平村调研同步小康工作,并现场查看了贵阳局帮扶重建该村村委会办公楼项目情况。该乡党委书记杨玉春、交通厅派驻该村第一书记王军、乌当段相关负责人等陪同调研。

  郭忠盛(左2)与大平村两委在村鼓楼商榷村委办公楼重建事宜

  驱车从贵阳出发,需8个小时左右才能到达加榜乡。虽处三伏天,大山里却寒意渐浓。汽车在蜿蜒盘旋的山间小路上行驶,为宁静的大山带去了些许热闹的气氛。

  16日,在大平村,郭忠盛详细询问了大平村的基本情况,在该村村长以及驻村第一书记王军的介绍下,查看了村委会办公楼修建选址,并与大家商榷着村委会办公楼修建项目的具体安排情况等。大平村村委会办公楼年久失修,村两委、本村村民开展各种活动均没有合适的场所进行,且该村无任何经济来源,也没有集体经济支撑,因此经贵阳局党委研究决定,出资22万元,帮助该村重建村委办公楼。办公楼将修建3层,负一层为大会议室,一层为戏台和小会议室,二层为办公室。办公楼的修建将给大平村村民提供一个集中学习、文化娱乐的场所,对身处大山深处的侗族同胞具有重要的意义。

  郭忠盛指出,重建村委办公楼是一项惠及大平村全体村民的惠民工程,必须要紧抓工期、确保工程质量,保质保量的按时完成施工。同时,他要求驻村第一书记要发挥工程技术人员的优势,积极做好施工质量监管等工作,与村两委一起积极组织施工;强调要特别重视基层党建工作,发挥基层党支部的战斗堡垒作用,积极做好村建工作;积极做好国家相关政策的宣传工作,与群众打成一片,心系民之所想;注意自身驾车安全等。

  此外,乌当段代表还慰问了两名大平村的在校大学生,为她们分别送去了2000元的助学金,鼓励她们要努力学习,学有所成,并表示将给每人每月提供500元助学金直至大学毕业。 (作者 张梦雪 来源:贵阳公路管理局)


编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读

    文件[016760512]中模块[down]的模板内容为空!