您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 航空

铜仁至泰国国际航线开通到曼谷只需3小时

2018/08/23作者:秦光春来源:多彩贵州网

   多彩贵州网讯(本网记者 秦光春)8月21日,铜仁凤凰机场至泰国曼谷国际往返航线开通,首航旅客182人搭乘航班飞往泰国,三小时后即可到达曼谷。

  近年来,泰国已经成为中国出境旅游首选目的地,游客持护照就可以出游泰国。此前,由于铜仁没有直航航班,铜仁市民前往泰国需要到贵阳、长沙转机,新航线的开通将为前往曼谷的市民游客节约时间和花费,并吸引更多泰国游客到铜仁来旅游。

  除了是凤凰机场的首次国际航线外,最大的亮点还在海关安检系统。据了解,为打造“智慧海关”,铜仁市委市政府投入近6000万元(其中含海关总署配套的2000万元)采购一整套旅客通关系统、查验软硬件查验设施。其中包括在全国各大机场都少有的门户式核与辐射探测设备、CT机等,该系统由旅客申报系统、旅客查验系统、行李查验系统、智能通道系统、视频监控系统、智能管控云平台等子系统组成。与传统通关模式相比既能实现人员、行李的100%查验,又能提升通关效率三分之一以上,切实做到“通得快、管得住”。

  记者了解到,除了铜仁至泰国的航线外,当地也在与韩国济州航空、泰国泰新时代航空、亚洲航空、马来西亚马印航空等积极洽谈,力争尽快开通至韩国、新加坡、马来西亚等地的直飞航线。


编辑:张黎露主编:张黎露