您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通新闻

省高速公路管理局到基层开展调研指导工作

2018/08/21作者:赵会宽 汤天峰 耿金超 周祥 孙烙 邓航娴来源:贵州省高速公路管理局

  8月15日至16日,贵州省高速公路管理局党委副书记、局长刘金坤一行到兴义、安顺、水城、都匀高速公路管理处部分基层路政执法大队、超限超载检测站,就党的建设、入口治超和路政业务工作等开展调研。

检查入口治超工作开展情况

  在两天的调研时间里,调研组先后来到兴义高速公路管理处万屯入口治超点、江底超限超载检测站就入口治超情况、水城高速公路管理处大山路政执法大队就“网巡”工作试点情况、安顺高速公路管理处紫云路政执法大队就路政业务开展情况、都匀高速公路管理处长顺路政执法大队就基础设施建设情况进行调研。

  刘金坤指出,一是入口治超点要“成熟一个,启动一个”,督促经营单位尽快完善收费站入口治超设备,助推全省高速公路入口治超工作稳步推进。充分利用现有设备设施,继续抓好超限运输车辆的治理工作,要借助一路三方工作平台,按照部厅局治超工作要求,未经过入口检测或是检测后超限的车辆,拒绝其进入高速公路,同时也要重视超限运输许可审批工作;二是“网巡”工作在路政管理、安全保畅、涉路施工监管中的重要意义,要求大队在今后的工作中要持续、积极进行探索、总结经验,更好的、更深层次的发挥“网巡”作用;三是路政巡查工作要有计划性、有针对性,要把巡查安全工作放在首位,大队要重视职工安全意识教育工作,特别是处置交通事故时,要合理分工,注意来车方向,谨防次生事故的发生;四是“三基三化”建设工作要扎实开展,大队业务用房布局要合理、标识要统一、服务设施要齐全、执法装备应完善,要进一步体现空间布局的综合性,提升为民服务的便捷性。

了解水城高管处大山大队“网巡”工作开展情况

  在调研的过程中,调研组充分与一线路政员进行沟通交流,详细听取各自工作推进情况报告。

  刘金坤强调,一是要加强干部队伍学习教育,不断提升队伍政治素质、服务水平和业务能力。尤其要加强对路政执法、行政许可、超限运输治理等业务工作知识的学习,只有提高自身相关业务知识水平,才能以更饱满的热情、更全面的能力投身于高速路政管理工作。同时各单位负责人既要作好“班长”,也要当好“家长”,工作方面要不断强化队伍建设,抓好队员思想教育工作,改革期间确保队伍稳定,生活方面掌握职工所想,时刻关心职工;二是要着力突出党建“围绕中心,服务大局”政治功能,不断强化“四个意识”,提升政治素养,准确把握大局大势,精心谋划好今后发展方向,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力推进好党支部标准化建设工作,既要完成上级规定动作,又要创新自选动作;三是全局系统各单位要全力以赴抓重点、补短板,细化完善各项工作资料,确保各项工作措施严格落实到位,如期完成年初确定的各项目标任务,奋力走好新时代贵州高管新长征路。

  此次调研省高速公路管理局相关业务科室,兴义、安顺、都匀高速公路管理处相关负责人参加调研活动。(作者 赵会宽 汤天峰 耿金超 周祥 孙烙 邓航娴 来源:贵州省高速公路管理局)


编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读