您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通新闻

思南海事:开展通航水域交通安全、船舶防污、打非治违专项整治活动

2018/08/14作者:袁吉强来源:思南县地方海事(航务管理)局

  思南县地方海事(航务管理)局8月5日贯彻省、市、县电视电话会议精神,成立检查组,从8月8日起,在全县通航水域开展船舶(客、渡、自用船、货船、趸船)、水上水下施工作业(航道整治、码头建设,桥梁施工)安全、船舶防污、打非治违专项整治活动。

  县局检查组联合海事所、乡(镇、街道)水安办,对正在建造思南县城新区邵家桥新一桥的中国中铁大桥局和正在沙砣库区尾水段航道整治的贵州乌江通航管理局施工作业船舶实施安全大检查,查阅相关资料、证书、安全管理制度、措施是否建立齐全、有效、完善、落实、履职,同时要求,在施工作业过程中加强瞭望,确保施工作业区过往船舶安全;严禁向水域(河内)倾倒生活污水、油污及杂物垃圾,一旦发现,严肃处理。

  期间,检查组利用县城、乡镇赶集,对客(渡)船实施安全大检查,查阅证书、证件是否有效、适用,检查机械、救生、防污设备是否适用,对检查出存在的隐患,要求整改,确保船舶适航,船员适证,船舶防污设备适用。对客船生活污水还未升级改造的,要求尽快同造船厂点联系,有序完成升级改造任务;对城区餐饮趸船检查,是否真实填写《垃圾记录薄》《垃圾管理计划》《污水处置台帐》,特别是排污记录与液位显示仪是否一致,生活污水排污口连接至城市污水管网是否正常有效使用,对存在的问题,要求整改;开展对乌江水域及其支流整治,对拦河网,网箱鱼清理;开展打非治违专项整治,对抬价、刹价、甩客、宰客、超越核定区域违法、违章经营行为坚决打击,此项工作,目前正有序开展。(作者 袁吉强 来源:思南县地方海事(航务管理)局 )


编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读