您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通新闻

麻江县飞云桥、湾寨桥即将竣工

2018/08/07作者:杨兴艳 杜勤来源:麻江县交通运输局

  飞云桥全景

  飞云桥位于麻江县Y008线大脚寨至平堡公路K0+384处,跨越飞云溪,原桥是一座连通周边四五个村的必经之路,辐射周边近千群众的出行,因年久失修,桥体严重风化,已经成为一座危桥。2017年,麻江县农村公路管理局将该桥列为危桥改造项目并获批新建。新建的桥体主桥全长36米,桥梁全宽8.0米(0.5米钢筋混凝土护栏+7.0米行车道+0.5米钢筋混凝土护栏),设计速度为20公里/小时。飞云桥采用石拱桥方案,上部结构采用1×20米等截面悬链线无铰拱;下部构造两岸桥台均采用重力式U型桥台、扩大基础。总投入为133万元,建筑安装费112万元。

  湾寨桥桥面图

  湾寨桥位于麻江县谷硐镇摆沙村,是贤昌镇连接谷硐镇的重要县级公路上的一坐桥梁。在该县境内6月22日发生的特大水灾中,湾寨桥桥体被全部冲毁,导致双向交通中断。湾寨桥已被连入2018年州级挂牌督办道路安全隐患项目中,麻江县人民政府及相关部门高度重视,立即对此桥进行重建,新建桥梁全长13米,桥梁全宽8.0米(0.5米钢筋混凝土护栏+7.0米行车道+0.5米钢筋混凝土护栏),设计速度为30公里/小时,本桥设计为1x6m整体式现浇钢筋混凝土简支板桥,总投入56万元。

  两座桥梁正式开工建设以来,严格按照工程设计文件要求,全面加强工程质量监管,保障工程实施规范有序,力求将项目打造成放心工程、廉洁工程和安全优质工程。施工队伍不辞辛苦,在烈日下坚持工作,截至目前,两座桥梁桥体已全部建好,待稳定后进行桥面硬化,就基本完工。这将意味着困扰周边群众多年来“出行难”的问题得到了根本解决。( 作者 杨兴艳 杜勤 来源:麻江县交通运输局 )


编辑:张黎露主编:张黎露