您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通新闻

省交通运输厅召开安全生产专题会议

2018/08/02作者:来源:贵州省交通运输厅

  7月31日上午,省交通运输厅召开安全生产专题会议。厅党委书记、厅长、厅安委会主任高卫东出席会议并讲话,厅党委委员、副厅长韩剑波主持会议。在家的厅领导李程、刘扬、章征宇、龙平江、朱永献出席会议,厅机关各处室及厅属单位主要负责人参加会议。

  高卫东指出,当前交通运输安全生产形势严峻。一是道路运输安全监管压力依然巨大。从当前行业特点和发展阶段来看,道路运输是安全生产的重要行业,安全基础依然薄弱,影响因素更加复杂,安全风险依然很高。二是交通建设工程施工安全压力剧增。最近几年我省全面加快交通基础设施建设,开工的项目越来越多,项目管理人员不足,参与建设的从业人员素质参差不齐,建设工地安全生产压力越来越大。三是极端天气对安全带来的压力增大。我省汛期历来是极端性气象水文事件和区域性暴雨洪水多发的时期,极易发生水毁、泥石流等各种灾害。同时引发江河水位上涨,导致水上交通安全的监管压力增大。四是行业内部的安全稳定压力很大。目前又正值机构改革之际,行业内部的安全生产和维稳防控工作压力很大。

高卫东出席会议并讲话

  高卫东要求,一是要深刻认清当前交通运输安全生产工作的严峻性和复杂性。要清醒地看到当前交通运输安全工作依然存在事故占比较大、隐患较多等问题和不足,面临的形势依然十分严峻和复杂。二是要切实把思想和行动统一到中央和省委关于安全生产的决策部署上来。要以高度的政治责任感和使命感,认真贯彻落实中央和省领导同志重要指示批示精神和中央、省委关于安全生产的决策部署,着力做到“四个切实”。三是要全力以赴抓好下半年交通运输安全生产各项重点工作任务。要以消除安全隐患为目的,深入开展行业安全隐患排查治理。要以防范重大事故发生为核心,着力加强重要时段的安全监管。要以提高安全监管人员和从业人员素质为抓手,加强和改进安全培训教育工作。要以保畅通保安全保服务为根本,进一步加强行业应急工作。

会议一角

  会议强调,一是要以强烈的政治责任感,迅速传达部署落实好本次专题会议精神。二是要有锲而不舍的精神,持续抓好安全生产责任的落实。三是要以抓铁有痕的作风,切实抓好当前交通运输安全生产各项工作。

  会上,韩剑波传达了7月27日全国、全省安全生产电视电话会议精神;厅安委办通报上半年安全生产情况。(来源:贵州省交通运输厅)


编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读

    文件[016728618]中模块[down]的模板内容为空!