您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通新闻

8月高峰时段 西南地区将加开动车300余趟次

2018/08/01作者:吴正琪 宋玟瑾来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(吴正琪 本网记者 宋玟瑾)8月1日起,中国铁路成都局集团有限公司持续扩大运能投入,在成渝高铁、渝贵铁路、成贵铁路成都至乐山段、渝万客专等热门线路加开动车组300余趟次,满足周末等客流高峰时段的旅客运输需求。

  2018年“7.1运行图”调整后,铁路部门进一步深化铁路运输供给侧结构性改革,深入实施“客运提质计划”,落实客运组织“分时运输”的经营理念,通过增加周末时段、节假日及阶段性的高峰时段的车流组织,扩大客流饱满阶段的客运能力。

  根据对上月周末、高峰时段的客流和运能分析,铁路部门精准测算出了热门地区旅客出行的需求变化,为此铁路部门重点加强了相应线路的能力组织。其中,在八月份的每个周末时段(周五至周日)每天加开成都东至重庆北G8521次、G8523次,重庆北至成都东G8526、G8524次等4趟成渝高铁,每天还将分别加开成都东至广安南D5166次、广安南至成都东D5165次,重庆北至万州北C6440次、万州北至重庆北C6439次,贵阳北至盘州G5389次、盘州至贵阳北G5390次等动车组方便旅客周末出行。除此之外,在8月1日至8月16日铁路部门还将在重庆西至贵阳北间往返加开160趟动车组,在8月2日、3日、5日往返加开12趟成都东至乐山方向的动车组。

  据了解,随着铁路客流向高铁客流的逐步过渡,铁路部门将继续挖掘和开发诸如夜间动车、定制列车等符合旅客出行习惯、出行需求的客运产品,加强与相关单位的合作,全力做好旅客运输工作。同时,铁路部门还将进一步推动客运产品升级,为旅客提供更加优质的服务。


编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读