您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 航空

兴义·万峰林号”彩绘飞机首航 坐飞机去美丽黔西南享优惠

2018/08/01作者:来源:黔西南州政府新闻办公室

 7月31日,“兴义·万峰林”号彩绘飞机首航发布暨黔西南旅游推介会在北京中国联合航空公司2号综合楼会议室举行,黔西南向全国人民发出邀请:乘“兴义·万峰林”号航班,感受“绝美喀斯特·康养黔西南”。

“兴义·万峰林”号彩绘飞机首航发布暨黔西南旅游推介会

  黔西南州地处黔滇桂三省区结合部,素有“西南屏障”和“滇黔锁钥”之称,是西南地区重要的物资集散地和商贸物流中心,目前初步形成了较为完善的交通网络。全州已实现“县县通高速”,沪昆高铁经过州境在普安县设有一站,2004年通航的兴义万峰林机场,在经济社会发展中发挥了巨大作用,机场投入运营以来,已通达14个城市,在飞航线有北京-兴义、上海-兴义-昆明、广州-兴义、深圳-兴义-西安、重庆-兴义、贵阳-兴义、宁波-兴义-丽江、成都-兴义、杭州-武汉-兴义、杭州-长沙-兴义等航线航班。 2017年已突破90万人次,年均增长超过70%,2018年将突破100万人次。8月1日,“兴义·万峰林号”飞机将从北京首航飞往兴义,同时还将不同时段承担中国联合航空公司执飞全国各地的任务,化身为黔西南的一张流动靓丽名片,把山地王国——黔西南的美景面向全国进行宣传。

黔西南州人民政府副州长黄曼推介黔西南

  黔西南生态良好,气候宜人。州府所在地兴义市地处北纬25度、平均海拔1200米的黄金气候生态带,拥有世界上独一无二的低纬度、中海拔气候,是地球上最适于人类居住和疗养的地区之一。这里夏无酷暑、冬无严寒,年平均气温17℃,空气优良天数100%,PM2.5浓度为20至32微克/立方米,森林覆盖率56%,空气负氧离子浓度高,每立方厘米约15000-32000个,被誉为天然“氧吧”“黔西南山川秀美,神奇多姿。黔西南山地占国土面积的96%以上,境内峰林、峡谷、瀑布、云海、溶洞、天坑众多,是世界锥状喀斯特地质地貌的典型代表,被誉为“山地旅游胜地,户外运动乐园”。著名自然景点有马岭河大峡谷、万峰林、万峰湖、双乳峰、晴隆二十四道拐等。其中:马岭河大峡谷是国家级风景名胜区,谷内岩页壁挂、群瀑飞流,是世界最大城市峡谷;绵延千里的万峰林,由2万多个山峰组成,峰林田园与布依人家和谐相处、山水美景如诗如画,被《中国国家地理》评为中国最美的峰林,明代大旅行家徐霞客赞叹“天下山峰何其多,唯有此处峰成林”,盛赞其“磅礴数千里,为西南形胜”;万峰湖是中国第五大淡水湖,湖岸万峰环绕,湖面烟波浩淼,与万峰林形成湖水、峰林、峡谷完美结合的奇特山水风光,景色迷人,被国内外钓友誉为“野钓胜地”;贞丰双乳峰占地面积40公顷,相对高差158米,鬼斧神工的自然造化,被称为“天下奇观”。

  黔西南历史悠远,文化厚重。早在2亿年前的三叠纪时期,黔西南就有最古老的爬行动物“贵州龙”存在,旧石器时代就有古人类“兴义人”繁衍生息。境内发现的世界最古老的古茶籽化石、千年古茶树群,以及夜郎文化遗址、南明历史遗迹等,形成了跨越时空的“历史文化长廊”。黔西南民族众多,风情浓郁。黔西南是多民族聚居地,文化源远流长、多姿多彩,生活在这里的少数民族群众能歌善舞、热情好客。每年“三月三”“六月六”“八月八”民族节庆活动精彩纷呈;国家级非物质文化遗产——布依族“八音坐唱”被誉为“声音活化石”;彝族舞蹈“阿妹戚托”被称为“东方踢踏舞”;各民族共生共融,造就了富有民族和地域特色的美食文化,被授予了“中国羊肉粉之乡”“中国牛肉粉之乡”“中国剪粉之乡”“中国糯食之乡”等多种美誉。

黔西南民族风情展示——《音画布依》

  近年来,黔西南州依托得天独厚旅游资源优势,确立了以全域山地旅游引领现代产业体系建设的战略思路,明确了把黔西南州打造成为国际山地旅游目的地、国家全域旅游示范区的战略定位,实现了旅游人次、旅游收入年均增长50%以上的战略目标,旅游业进入“井喷式”快速增长新阶段、迈进量质齐升的黄金发展期。特别是从2015年起,黔西南州成功举办了三届国际山地旅游暨户外运动大会,三届大会先后发布了《国际山地旅游贵州宣言》、《国际山地旅游减贫宣言》,《国际山地健康宣言》。成立了在中国的首家旅游国际组织——国际山地旅游联盟,成功举办了兴义万峰林国际徒步大会、兴义万峰林国际自行车赛、贞丰三岔河国际露营大会等一系列国际性赛事活动,搭建起了山地旅游和户外运动国际交流合作的高端平台。

中国联合航空有限公司向黔西南州赠送“兴义·万峰林”号彩绘飞机机模

  这次在中国联合航空公司的支持下,“兴义·万峰林号”彩绘飞机即将首航,这有利于进一步做好航线培育和旅游市场的宣传推介工作。借助中联航优势宣传平台,将能更好的宣传黔西南山地特色旅游风光及多元少数民族文化,提高知名度和美誉度,让贵州、让黔西南神奇而独特的旅游资源走向全国、走向世界。(来源:黔西南州政府新闻办公室)


编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读

    文件[016726257]中模块[down]的模板内容为空!