您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通新闻

黔南州交通运输系统党员干部赴省交通运输厅党风廉政建设教育基地开展警示教育

2018/07/27作者:来源:黔南州交通运输局

  根据局党委的安排,为了筑牢廉政防线,7月10日上午,由州交通运输局党委委员、副局长彭江、调研员刘谦带队,组织局机关中层以上党员干部及局属单位中层以上党员干部到省交通运输厅党风廉政建设教育基地开展警示教育活动。

  在参观中,全体人员随着工作人员讲解集中参观了“抓铁有痕踏石留印、前腐后继以镜为鉴、重点环节易发多发、早知今日何必当初、挺纪在前抓早抓小、对党忠诚清廉担当”六个部分专题展厅,观看了反腐倡廉警示教育短片,听取了服刑人员的现身说法录像。通过近年来我省和全国查处的一些交通运输系统的典型案例,对全体参观党员干部进行警示教育,直观有力地向全体党员干部揭示交通运输领域存在的违纪违法突出问题,教育警示广大党员干部职工认清反腐倡廉形势,敬畏法纪,慎独慎微,严守底线,不触红线,进一步深化标本兼治。构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,真抓实干、群策群力完成好今年交通运输建设目标,为决胜脱贫攻坚、全面同步小康,实现百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供坚强的交通运输保障。
  通过这次参观省交通运输系统党风廉政建设教育基地,全体党员干部深深感到,这是一堂生动的警示教育课,使大家心灵收到了强烈的震撼,深切体会到自由的珍贵。对算好政治账、经济账、名誉账、亲情账、自由账筑牢思想道德防线,起到了很好的警示教育作用。大家纷纷表示,一定要引以为鉴,树立正确的人生观、世界观、价值观、权力观,筑牢廉政防线,珍惜今天的幸福生活,珍惜岗位,心存敬畏,坚决做到廉洁自律,对得起组织的培养,对得起家庭和亲人,真正做到务实清廉。(来源:黔南州交通运输局)

编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读