您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通新闻

州人大常委会副主任刘建民一行调研指导全州交通运输发展情况

2018/07/27作者:来源:黔南州交通运输局

  7月23日,州人大常委会副主任刘建民一行到州交通运输局,调研指导全州交通运输发展情况,督导州人大十四届三次全会代表建议办理情况。州交通运输局党委书记、局长黄金和、党委委员、副局长彭江、朱仕红、调研员刘谦及局直各部门、局机关各科(室)负责人参加了情况汇报会。

  会议现场

  据了解,州交通运输局2018年承办州十四届人大三次会议代表建议32件。其中:牵头办理件25件、协办件7件。主要涉及交通发展规划、项目建设、道路运输等方面。办理过程中,州交通运输局始终坚持“公开公正、实事求是”原则,切实做到“六个到位”(即:领导重视到位、责任落实到位、政策解读到位、严格把关到位、办理沟通到位、考核督导到位),确保人大代表所提建议得到有效全面落实。截止目前,牵头办理的25件(均为A类件)已全面提前办理完毕,满意率达100%;7件协办件也积极配合主办单位完成了回复工作。
  黄金和在汇报全州交通运输发展时指出,“十三五”以来,全州交通运输发展成效显著,主要指标完成均超预期,截止2017年底,公路通车里程达18441公里(其中高速公路858公里、普通国省干线3729公里、农村公路13854公里),内河航道里程786公里(其中四级航道154公里),综合交通运输优势日益凸显。2018年上半年,全州累计完成交通固定资产投资209.8亿元,占年度目标任务的52.5%,同比增长3%,圆满实现了“时间过半、任务过半”目标。全州交通运输发展已进入“总体适应”“发育良好”阶段,综合交通运输发展水平居全省前列,为全州决战脱贫攻坚、决胜全面小康提高了强有力的交通运输保障。
  刘建民高度评价了州交通运输局人大代表建议办理工作。指出州交通运输局在人大建议办理中底气足、措施实,主要领导亲自挂帅,分管领导层层把关,责任部门具体落实,工作机制有章可循,建议办理扎实高效开展。交通运输作为社会经济发展的重要组成部门,是最贴近民生,最接地气,为广大百姓办好事办实事的部门,在社会经济发展中起到了有力的先导作用,办好办实人大建议办理工作就是最具体的体现和表现。
  刘建民强调,近年来交通运输基础设施建设成就辉煌、成效显著。成绩的取得,更得益于州委州政府正确领导的结果,得益于州人大州政协监督指导下的结果,也是全州交通运输干部职工齐心协力、奋发有为、敢为人先、奋勇拼搏的结果。
  刘建民要求,全州交通运输要深入学习、牢记嘱托、感恩奋进。要加快脱贫攻坚农村“组组通”公路建设,早日实现30户以上自然村寨通硬化路目标,助推广大群众扶贫脱贫共奔小康;要加快旅游公路建设,扛起“交通+旅游”大旗,助推全州全域旅游井喷式发展;要强化安防实施布局设置,在提高公路等级和技术标准的同时,要在安防工程布局设置上下功夫,切实保障广大人民群众生命和财产安全;要深化出租车行业改革,进一步加大新能源汽车比重;要加大交通安全生产特别是道路运输安全生产监管力度,与时俱进引进智能化管理,用大数据思维管好管实交通运输安全生产工作;要站在新时代历史舞台上好上加好、精益求精,希望全州交通运输广大干部职工再接再厉,更上一层楼,确保全州交通运输事业实现跨越式发展。(来源:黔南州交通运输局)

编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读

    文件[016720024]中模块[down]的模板内容为空!