您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通新闻

2018年全州脱贫攻坚农村“组组通”公路建设观摩会暨交通基础设施工作调度会在罗甸县惠水县召开

2018/07/27作者:来源:黔南州交通运输局

  7月24日,2018年全州脱贫攻坚农村“组组通”公路建设观摩会暨交通基础设施工作调度会在罗甸县惠水县召开。州人民政府副州长文永生莅临观摩现场并出席会议。州人民政府副秘书长仲成鹏,州交通运输局党委书记、局长黄金和,黔南交建集团董事长谈力,各县(市)分管领导及交通运输局局长、分管副局长、公路管理局局长,州交通运输局局直各单位主要负责同志、局机关有关科(室)负责同志观摩和参加会议。

会场
  与会人员观摩了罗甸县罗悃镇杨柳湾至里班、弄相至布乃和惠水县好花红镇半坡至弄苑、菜冲至鹅抱蛋4条通组公路。下午,在惠水县召开总结会议。会议由仲成鹏副秘书长主持。罗甸县、长顺县、惠水县、都匀市、瓮安县先后作了交流或表态发言,黄金和局长通报了全州交通项目建设情况并对下步工作提了意见,文永生副州长作了重要讲话。
州人民政府副州长文永生出席会议并讲话
州交通运输局党委书记、局长黄金和通报全州交通项目建设情况
  黄金和通报指出,全州上半年交通运输固定资产投资累计完成209.8亿元,占年度目标任务的52.5%,圆满实现了“时间过半、任务过半”目标。高速公路稳步推进,年底将新增高速公路143公里,全州高速公路通车里程将突破1000公里大关;普通国省干线完成投资58.1亿元,占年度目标任务的71%;脱贫攻坚农村“组组通”公路已基本实现全面开工,现已建成6000公里以上,累计完成投资27.4亿元,占省下达目标任务的70%以上,预计今年年底将实现30户及以上自然村寨通硬化路目标,较省三年大会战提前一年完成目标任务。通报从项目进度、建设资金、征地拆迁、建设程序及标准、工程质量、项目验收等6个方面系统全面分析了当前交通项目建设中存在的问题,并针对下步工作从紧盯时序节点、严格建设标准、强化资金使用、梳理问题清单、加快验收审计、强化监管力度、加强廉政建设7个方面提出了工作意见和要求。
观摩惠水县好花红镇半坡至弄苑通组公路建设情况
观摩罗甸县罗悃镇杨柳湾至里班通组公路建设情况
  文永生认为,近年来全州交通运输发展取得显著成效,综合交通运输发展水平居全省前列。成绩的取得,得益于州委州政府正确领导的结果,得益于各县(市)党委政府大力支持的结果,也得益于全州交通运输系统广大干部职工齐心协力、共同拼搏、努力奋斗的结果。
  文永生强调,要进一步提高政治站位,树牢新时代意识,充分认识交通项目建设特别是农村“组组通”公路建设的重要性和紧迫性。要谨遵党中央国务院、省委省政府、州委州政府扶贫脱贫批示指示,不折不扣地加快推进交通项目建设特别是农村“组组通”公路建设,努力完成各项目标任务,充分发挥交通引领和先行作用,为全州脱贫攻坚做好强有力的支撑。
  文永生要求,要肯定成绩,认清形势,充分正视交通运输发展面临的困难和问题;要鼓足干劲,提振精神,以攻坚克难的勇气推动交通项目建设目标任务全面完成;要以问题大排查、解题大竞赛、破题大落实解决交通项目建设历史遗留问题;要借鉴好经验、好做法,攻坚克难加快项目推进;要千方百计加快资金筹集力度,破解资金难题;要合理把握建设程序和建设标准,坚决打好金融风险防控攻坚战;要紧紧抓住质量安全监督管理不放松,严把项目建设质量关和安全关;要驰而不息抓好党风廉政建设,做好招投标和资金拨付等关键环节监督管理工作,确保项目建设在阳关下运行,建设政府放心、群众满意的精品工程、廉政工程。(来源:黔南州交通运输局)

编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读

    文件[016720012]中模块[down]的模板内容为空!