您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通新闻

黔西南州道路运输局开展“机动车维修检测行业和车辆技术管理专项整治”工作

2018/07/27作者:来源:黔西南州交通运输局

  按照《贵州省机动车维修检测行业和车辆技术管理专项整治暨2018年职能绩效目标工作方案》(黔运车〔2018〕4号)要求,为进一步提高全州机动车维修检测行业和道路运输车辆技术管理水平,确保完成2018年机动车维修检测行业和道路运输车辆技术管理职能绩效目标任务,黔西南州道路运输局下发《关于印发<黔西南州机动车维修检测行业和车辆技术管理专项整治暨2018年职能绩效目标工作方案>》(州运车[2018]8号)文件,明确局属各科室负责人为成员的机动车维修检测行业和车辆技术管理专项整治工作领导小组,于2018年7月9日起对全州检测机构、道路运输企业进行督查。

  全州道路运输车辆技术管理和机动车维修检测专项整治工作开展以来,各县(市、新区)道路运输局对所辖区客运企业、旅游客运、危货运输企业、城市客运、驾培机构按工作实施方案进行相关工作开展情况进行检查,企业严格按照《道路运输企业车辆技术管理规范》等有关规定落实车辆技术管理的主体责。在督查过程中结合企业自身实际,对照有关规定、标准、规范开展督查检查,对存在的问题和不足进行梳理,并逐一进行整改。落实维护、检测质量保障的主体责任,进一步规范机动车维修检测行业经营行为和服务质量。通过此次检查督查,能够全面及时掌握工作进展情况,及时发现新情况、新问题,确保寻辖区内的道路运输企业检查督查到位,同时也要把车辆技术管理作为一专项检查、督促道路运输企业落实车辆技术管理的主体责任,加强道路运输车辆的维护保养,确保车辆技术状况良好。(来源:黔西南州交通运输局)


编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读

    文件[016719996]中模块[down]的模板内容为空!