您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通新闻

毕节市地方海事局联同相关部门在洪家渡库区开展联合执法

2018/07/27作者:来源:毕节市交通运输局

  为贯彻落实好《毕节市交通运输局关于立即开展全市交通运输系统安全生产大排查大整治专项行动的紧急通知》(毕市交安[2018]18号)文件精神,扎实抓好水上交通安全监管工作。7月18日,市地方海事局联同织金、大方、黔西三县地方海事处及渔业管理部门,在洪家渡库区开展了共管水域水上交通安全水上交通联合执法、水上交通安全及渔业船舶专项整治活动。此次联合执法共出动海事执法人员45名,渔政执法员17名,海事巡航艇4艘,执法车辆9辆,市海事局欧涛局长、安刚副局长和各县(区)海事管理机构主要负责人以及渔政部门执法人员参加了此次联合执法。

  此次联合执法行动,主要检查码头、渡口设施情况、水域通航情况、船舶适航情况、船员适任情况、船舶、浮动设施航行、停泊和渔船作业情况。包括船舶证书、船舶配员、船舶消防救生设备(设施)配备、装载、避碰、隐患整改或缺陷纠正等情况。联合检查分三个小组对库区水域进行检查,检查方式为交叉检查,即织金县地方海事处检查大方县水域、黔西县地方海事处检查织金县水域、大方县地方海事处检查黔西县水域;此次联合执法,共检查客运船舶21艘,现场查获船舶标识不规范12艘,无船员值班船舶11艘,均存在不同程度的违法行为和安全隐患。对此,相关海事管理机构将按照海事行政处罚规定和船员违法记分办法从严处罚。同时,在执法过程中还查处一艘违规驾驶的渔船。

  联合执法结束后,所有参与的执法人员召开座谈会,就检查中发现的问题、处理方式和下一步工作计划,进行了总结讨论。经过联合执法行动,为进一步做好2018年下半年洪家渡库区共管水域水上交通安全管理工作打下了坚实的基础。(来源:毕节市交通运输局)


编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读