您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通新闻

紫云:开展“两客一危”道路运输企业安全生产专项整治大检查

2018/07/27作者:来源:安顺市交通运输局

  为贯彻落实《贵州省道路运输局关于组织开展全省道路旅客运输行业专项整治工作的通知》要求,7月10日,安顺市紫云自治县道路运输局深入安顺紫云客运有限公司、紫云汽车站、安顺佳和畅通汽车有限责任公司紫云分公司、紫云运德汽车运输有限公司等客运企业开展汛期“两客一危”企业安全大检查。

  重点检查各客运企业责任制度是否健全、规章制度是否健全、操作规程是否健全、是否严格执行《汽车客运站安全生产规范》制度、“三不进站、六不出站”、GPS动态监控、安全例检、隐患排查治理、消防安全工作、是否规范报班登记、是否落实日检、车辆保养等安全制度执行情况、驾驶员培训情况,是否按规定接受继续教育、营运驾驶员是否存在违法违规行为等。

  对于检查过程中发现个别客运企业存在的问题,检查组督促相关责任企业立即整改和限期整改,一是要求各客运企业严格落实安全生产管理责任,二是认真做好自检自查,及时消除安全隐患;三是要加强驾驶员的交通安全学习教育,加强企业内部管理,建立健全相关管理制度,切实做好管理工作。(来源:安顺市交通运输局)


编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读