您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通新闻

安顺市交通运输局开展严禁操办“升学宴”“谢师宴”预防提醒谈话

2018/07/27作者:来源:安顺市交通运输局

  为进一步深入贯彻落实中央八项规定及实施细则、省委十项规定和市委《实施意见》精神以及《安顺市交通基础设施建设领域干部十不准》,持续纠正“四风”突出问题,倡导移风易俗,弘扬新风正气,2018年7月5日下午,安顺市交通运输局组织局系统9名干部职工开展严禁操办“升学宴”“谢师宴”集中预防提醒谈话。

  谈话中,原文传达学习了《中共安顺市纪律检查委员会安顺市监察委员会关于严禁操办“谢师宴”“升学宴”的通知》(安纪通〔2018〕7号)。局党组成员、副县级纪检监察员罗炜同志指出,要提高思想认识;要强化自律,自觉接受监督,严格执行廉洁自律各项规定,带头抵制各种大操大办、借机敛财的不正之风;要做好家庭成员的思想工作;要自觉接受社会监督、舆论监督和媒体的监督,提倡文明节俭升学;对置党纪政纪于不顾、顶风违纪操办“升学宴”、“谢师宴”的,将严格落实处罚制度,依据有关规定给予严厉惩处,确保严禁举办“升学宴”“谢师宴”问题落到实处。局党组成员、副局长王通翔同志对今年参加高考、中考的家长表示祝贺,同时代表局党组提出要求,党员干部职工要坚决做到“六个严禁”,严禁操办、参与“升学宴”、“谢师宴”,严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金、消费卡等款物,严禁使用公车、借用下属单位、企业和管理服务对象的车辆送子女外出上学或旅游等。

  最后,本单位9名子女升入大学、高中的干部职工签订了《严禁操办“升学宴”“谢师宴”承诺书》。(来源:安顺市交通运输局)


编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读

    文件[016719874]中模块[down]的模板内容为空!