您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通新闻

安顺市道路运输局组织召开加强旅游客运市场秩序管理专题会议

2018/07/27作者:来源:安顺市交通运输局

  针对近期我省部分旅游景点发生的旅游客运企业从业人员在景区围堵外省籍旅游客运车辆事件,近日,安顺市道路运输局组织中心城区旅游客运企业召开加强旅游客运市场秩序管理专题会议。

  会议首先传达了《贵州省道路运输局关于加强旅游客运市场规律的通知》(黔运客便字〔2018〕13号)和《贵州省道路运输局关于进一步加强我省旅游客运市场管理工作的紧急通知》(黔运客〔2018〕9号)文件精神,就我省在今年7月16日至9月30日期间,对全国“十省区市”游客提供5折优惠政策进行解读,并要求各旅游客运企业将该文件精神传达到每位从业人员,要入耳、入心。时下正值旅游旺季,各旅游企业一方面要加强道路运输安全生产,做好旅游运输保障工作,另一方面要注意提高自身服务质量,做好分内工作,维护好我省旅游形象。对发现有疑虑的外籍旅游客运车辆,要通过合法的途径告知当地道路运输管理机构,不能采取过激行为和不当言辞,同时,市道路运输局将积极与相关部门对接,对黄果树、龙宫等景区加大查处力度,杜绝外籍车辆超越经营范围等扰乱道路运输市场的违规经营行为。(来源:安顺市交通运输局)


编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读

    文件[016719871]中模块[down]的模板内容为空!