您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通新闻

市指挥部组织召开全市在建重点交通项目农民工工资保障工作会议

2018/07/27作者:来源:六盘水市交通运输局

  2018年7月16日,六盘水市高速公路建设指挥部组织钟山区指挥部、水城县交通项目建设指挥部,六威一处、六威二处、贵州赫六高速公路建设有限公司、六盘水董大公路投资开发有限公司及各施工标段在市交通运输局召开全市在建交通建设项目农民工工资保障工作会议,会议邀请了市公安局、市劳动监察支队相关领导参加。

  会上,在听取了各项目业主对各自单位农民工工资工作开展情况及存在问题后。市公安局、市劳动监察支队对各单位作了案例分析、政策解读和工作指导。市指挥部对农民工实名制管理、劳动合同签订、维权告示牌设置、农民工工资支付、社保缴纳、非法用工、工资保证金等做了工作安排,确保农民工合法权益得到保障。

  最后,市交通运输局党委委员、市指挥部办公室主任吴文峰同志对各施工单位提出三点要求,一是要强化四个意识,特别是在项目建设中要有大局意识,要高度重视农民工务工管理工作;二是要强化管理和调度,摸清底数,做好资金拨付的防火墙;三是要强化督查,各单位各司其责,确保各项制度落到实处,发现一起、处理一起,把事件处理在萌芽之中。(来源:六盘水市交通运输局)


编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读

    文件[016719862]中模块[down]的模板内容为空!