您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通新闻

市道路运输局召开全市2018年夏季旅游运输保障工作会议

2018/07/27作者:来源:六盘水市交通运输局

  为认真贯彻落实近期省市有关旅游工作会议及文件精神,切实做好道路旅游客运保障工作,为我市旅游业持续“井喷式”增长保驾护航。7月20日下午,市道路运输局组织各县(市、特区、区)道路运输(管理)局,全市旅游客运企业,六盘水市交通运输(集团)公司、六盘水四通客运有限公司、水城县高峰客运有限公司等市中心城区班线客运企业召开全市2018夏季旅游运输保障工作会议。会议由市道路运输局副局长刘天梅同志主持。

  会议首先传达了《贵州省道路运输局关于组织开展全省道路旅客运输行业专项整治工作的通知》、《贵州省道路运输局关于进一步加强我省旅游客运市场管理工作的紧急通知》、《贵州省道路运输局关于加强旅游客运市场管理的通知》、《市旅发委关于开展旅游客运企业专项整治的通知》、《六盘水市道路运输局关于印发(2018年“五一”至“十一”期间道路旅游客运组织方案的通知)》等文件精神,要求各单位各企业认真贯彻落实。

  会上,各县区县(市、特区、区)道路运输(管理)局汇报了夏季旅游运输保障工作开展情况并提出存在的不足之处和改进措施。安排布署了“通村村”农村服务平台推广应用工作。

  会议强调,各县区局和相关企业要根据当前旅游发展形势,提前研判、周密安排、主动出击,积极部署夏季旅游运输保障工作。按照制定的客运保障方案,增加运力投入,做好运力储备,满足市民与外来游客的临时加车、包车需求。客运企业在运力保障的同时做好安全保障工作,保持清醒头脑和高度警惕,进一步强化风险意识和责任意识,结合实际深入分析本地旅游客运安全形势,进一步落实旅游安全监管责任和管理措施,落实旅游相关企业安全生产主体责任,将旅游安全责任和措施落实到每个环节、每个岗位、每个员工,采取有针对性的防范应对措施,坚决防范因各类突发事件引发重特大旅游安全事故。(来源:六盘水市交通运输局)


编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读