您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通新闻

遵赤高速交警大队召开道路交通安全“百日”攻坚行动推进会

2018/07/27作者:来源:遵义市公安交通管理局

  为进一步加强交通秩序整治工作,预防和减少道路交通事故发生,7月4日上午,遵赤高速交警大队召开道路交通安全“百日”攻坚行动推进会议,大队班子成员及各中队负责人参会。

  会上,大队长卢方怀通报了前一个月全队百日集中整治工作情况。在前阶段的百日集中整治中,大队在上级交管部门及市公安局的统一安排部署和全体警员的努力下,取得了明显战果。

  最后他要求:一是针对我大队严峻的交通安全形势,全体民警还要继续坚持围绕“百日”攻坚强化汛期道路交通安全工作,重点针对隐患治理和严重交通违法的查处。其中隐患治理要针对省、市级挂牌督办隐患以及新增道路隐患,要加快督促力度,告知路政加大监管力度。二是交通安全宣传教育。七、八月份的宣传重点主要针对行人进入高速以及农村板块,七、八月份涉及到学生放假以及农作物收割季节,学生及村民会存在图方便走村串乡随意进入高速的情况,并要求每月特邀驾校新学员到我大队开展一次交通安全宣传讲座,形成一种常态化教育,努力让交通安全意识深入人心。三是队伍管理工作。要求各中队要把体能、技能纳入早操训练,形成长效意识。要做到坚持常态化管理不松懈;坚持经常性教育不松懈;坚持长期性监督不松懈。四是要防止和杜绝“1·26”事故的经验教训,进一步强化政局意识、责任意识。要强化监督检查;要强化为民意识,树立“群众工作没做完,就是欠群众钱”的意识;要强化执法记录仪的使用,提高音视屏关联律。

  下一步工作中,大队以当前的百日集中整治工作为中心,周密策划、精心组织、科学布局、合理调度,多角度、全方位地打好交通安全保卫战,以良好的精神面貌和优质服务做好道路交通管理工作,为广大人民群众出行营造一个良好的交通环境。(来源:遵义市公安交通管理局)


编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读