您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通新闻

湄潭大队四项措施强化强降雨恶劣天气条件下道路交通安全管控

2018/07/27作者:来源:遵义市公安交通管理局

  近日,我县辖区持续降雨数日,导致部分镇受灾,为有效确保辖区道路交通安全有序畅通,预防和减少因天气引发道路交通事故的发生,大队多措并举强化强降雨天气条件下辖区道路交通安全管理工作。

  防范为主。大队根据辖区实际,完善各类交通管理工作应急预案,加强恶劣天气交通应急管理工作的组织领导和指挥协调,增强预案的针对性和可操作性,并要求全队民警牢固树立责任意识和大局意识,抱着对广大人民群众高度负责的态度,全力迎战恶劣天气,全面做好各项应急准备工作,积极应对恶劣天气给道路交通管理带来的影响。

  细处着眼。要求各中队全面、细致开展路面交通安全隐患排查,加强对事故多发的桥梁、陡坡、弯道、临水邻崖等重点路段的安全隐患排查整治和巡逻管控,做到不放过任何隐患点,特别是认真组织对各个积水点隐患问题进行排查,及时消除路面积水隐患,极力减少强降雨天气条件下对行车安全造成的影响。

  快速反应。大队积极与气象、高速公路公司等部门沟通联系,随时掌握气候变化和路况信息,完善恶劣天气条件下的信息沟通与工作协作机制,进一步落实防汛和事故预防措施,一旦发生汛情,快速反应,部门联动,及时处置,确保道路交通安全畅通。

  严管严控。为确保交通安全畅通有序,要求各中队合理安排警力,加大辖区道路交通疏导和路面巡逻管控力度,及时发现和处置各类险情,同时,严厉打击严重交通违法行为,营造严管高压态势,努力减少因违法行为引发交通事故的发生。降雨期间,加强路面管控,在弯道、坡道等交通事故易发、多发路段,增设限速标志、提示语,提醒驾驶人注意安全行车,严防重大交通事故和拥堵现象的发生。(来源:遵义市公安交通管理局)


编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读

    文件[016719799]中模块[down]的模板内容为空!