您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通新闻

余庆县公安局召开道路交通安全调度会

2018/07/27作者:来源:遵义市公安交通管理局

  7月13日,余庆县道路交通安全调度会在县公安局五楼会议室召开,交警大队、各交警中队、各乡镇(街道)派出所负责人参加了会议。会议由县公安局党委副书记、政委包礼勇主持。

  会上,交警大队副大队长张建军通报上半年发生事故数、各中队交通事故死亡人数,从人、车、路、发生时间等维度详细分析了全县上半年道路交通事故情况,要求各单位要始终保持安全意识、严格管控车辆源头、狠抓非机动车违法行为,并要勤于总结分析,及时发现问题,及时解决问题。

  大队长蔡勇总结回顾2018年全县道路交通安全工作情况,分析面临的形势和存在的问题,围绕源头管理、车流量、安全隐患、交通事故特点、事故比率及交通安全宣传等内容作了详细汇报,并对交通事故发生特点,摩托车、电动车、校车、飙车整治等进行了深入分析和对加强事故预防工作提出了相关治理意见。

  最后,包礼勇在听取汇报发言后,对全县道路交通安全形势分析研判、下一步重点工作部署表示赞同,就做好下半年道路交通安全管理工作提出四点强调:

  一是提高站位,加深认识。要要充分认识当前道路交通安全工作面临的严峻形势,要站在政治高度,增强危机意识、忧患意识和责任意识,切实从思想根源上认识到全面抓好交通安全管理工作的积极性和主动性。

  二是要明确任务,强化责任。要针对当前工作形势和任务,进一步优化完善工作方案,调整和制定出切实可行的工作举措和目标任务。主动向各乡镇党委、政府汇报,高度重视道路交通安全管理工作,紧紧盯住交通安全管理工作目标任务,进一步细化工作责任,明确责任领导和时限,积极动员社会参与,坚决防止发生较大以上交通安全事故,努力为构建平安余庆、和谐余庆营造更加良好的道路交通安全环境。

  三是要突出整治,狠抓重点。在全县范围全面开展道路交通安全专项整治行动,严厉整治,坚决把涉及省道、农村道路和大客车、大货车、农用车、私家车的事故压下来。尤其要加大对酒驾、超速、超载、超员和涉牌涉证、无证驾驶、非法营运、飙车等严重交通违法行为的打击查处力度,一经发现严肃处理。迫使各类驾驶员不敢违章、不能违章,真正形成自觉遵守交通法规的浓厚氛围。

  四是要求真务实,确保落实。交警大队、各乡镇派出所负责人要把此次会议精神及时传达到位,坚持把道路交通安全管理工作与下半年各项业务工作统筹起来,同部署、同开展、同验收,切实把交道路通安全管理工作贯彻落实到位,形成人人关注交通安全、人人支持交通安全、人人参与交通安全的良好氛围。(来源:遵义市公安交通管理局)


编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读

    文件[016719797]中模块[down]的模板内容为空!