您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通新闻

贵毕大队圆满完成路政执法大走访工作

2018/07/27作者:岑仕华来源:贵阳公路管理局

  为全面提高路政人员的管理水平,转变重管理轻服务理念,强化执法为民和服务群众意识,探索改进服务的新方式新举措,全面提升路政执法队伍形象,贵毕大队于6月24日至7月24日开展了为期一个月的路政执法大走访活动。

  本次活动主要从以下两方面入手,一是开展“执法开放日”活动,经领导批准,贵毕大队于6月28日起开展了路政“执法开放日”活动,邀请行风监督员2名、驾驶从业人员代表16人到大队进行为期1天的“驻队体验”,监督路政员开展工作。此工作的开展有利于监督大队的执法行为,就工作方式、服务态度等内容进行全面监督;同时让被邀请人员亲身感受执法过程,使其真正理解执法、支持执法工作。通过此工作的开展,被邀请参加“驻队体验”的人员对贵毕大队的执法工作给予了充分肯定。
  二是开展“开门评执法”活动,7月2日,贵毕大队联系8名货运企业代表出席执法评议会,贵毕大队在大会上主动汇报阶段性执法工作情况,并及时了解企业对大队执法管理、窗口形象等方面的意见和建议,研究从源头上、根本上解决问题的长效之策,并抓好落实,以实际行动取信于民。
  贵毕大队通过开展“执法开放日”、“开门评执法”活动,有效规范并指导路政执法工作,对提高大队路政执法水平发挥极大作用,使大队在今后的执法过程中,切实履行“合法、公平、公正、热情”要求,全力提升路政执法力度,树立良好形象,获得社会各界的认可、理解与支持。
(作者 岑仕华 来源:贵阳公路管理局)

编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读

    文件[016719748]中模块[down]的模板内容为空!