您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通新闻

松桃县2017年农村“组组通”公路工程项目顺利通过竣(交)工验收

2018/07/24作者:王家军来源:松桃自治县交通运输局

  7月22日,松桃县2017年农村公路“组组通”公路工程项目竣(交)工验收会,在松桃自治县行政中心二楼会议室召开。松桃自治县人大、县政府、县政协、交通运输局等单位共80余人参加会议。

  会上,全体参会人员通过对参观项目现场、查阅项目资料完整性和合同执行情况,以及听取了项目各从业单位的总结发言进行综合评定,一致通过竣(交)工验收。

  会前,与会人员还乘车参观了松桃黄板镇妙湾村的妙湾至小龙寨、长兴堡镇麻塘村的村道至村小和木树镇满高村的楠木寨至麻家寨三条通组公路。

  据了解,松桃县2017年农村“组组通”公路工程项目,由松桃自治县交通建设投资有限公司建设,铜仁市交通建设工程总公司施工,铜仁公路勘察设计院设计。贵州省、铜仁市农村“组组通”公路三年大决战办公室下达松桃2017年农村“组组通”公路项目计划有207条,设计里程共计398.4公里,路基宽4.5或5.5米(个别地形条件困难路段3.5米),每公里设3个错车道,路面为18公分厚超C30水泥混凝土,总投资约3.08亿。

  目前,松桃县实施的农村“组组通”公路建设项目已经完工181个项目,完成里程341公里;有166个项目,长252.323公里,顺利通过交通质监部门检测,其中,共计208.05公里,135条通组公路,经初步审查具备竣(交)工验收条件。该135条农村“组组通”公路项目工程顺利验收并投入使用,将进一步完善松桃农村公路网络,为推进精准脱贫和乡村振兴战略工作,方便群众安全出行和促进地方经济社会发展提供交通保障。(作者 王家军 来源:松桃自治县交通运输局)


编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读

    文件[016714330]中模块[down]的模板内容为空!