您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通新闻

凯里:北京东路延伸段至赖坡加油站市政干道正快速推进

2018/07/23作者:潘文华 顾菲 来源:凯里市交通运输局

  说到目前施工的北京东路延伸段至赖坡加油站道路工程项目,这可能是咱凯里市民比较关注的一条路了,它的通车将极大缓解凯里市的交通压力,提升城市品味,缩短行车距离,从而形成更为合理的交通路网架构,因此道路推进情况也倍受大家关注。

北京东路延伸段效果图

  7月19日,记者走进该项目现场进行了实地采访,记者看到,施工区域各个重要路口都有工人在进行交通疏导工作,然而,醒目的公告、禁止通行的交通标志牌加上人工劝导,都不能阻止一些车在禁行的标识下鱼贯而入,甚至出现了排队闯路的场面。

  与此同时,就在禁行标识牌的附近,一堆砖石散落在地上。“这个原本是为了管制路段设立的水泥路障,结果遭到一些想走这条路的司机人为损坏,就连锥形桶都换了不少。”项目负责人金正林有些无奈地说。

初见模样的北京东路延伸段

  继续往前走,记者看到的是一片忙碌的景象,满地的建筑材料,挖掘机轰鸣,满头大汗的工人,有的正在安装路灯,有的正在清土,有的正在整理建材。

  针对广大市民关心的项目进展情况,金正林介绍,目前该项目完成路基土石方134万立方米,路基填方96万立方米,占该项目的99.5%;沥青摊铺完成85%;隧道主体工程已经完成,现正在进行机电安装;绿化完成80%,正在准备进行人行道施工,项目总体完成95%。

路口摆放的禁止通行标志

  但是,金正林也表示,现阶段,该项目的施工受到了多重阻力,特别是永华厂路口至隧道进口两侧居民点集中,单位企业较多,在施工路段违停车辆较多,多次清理无明显效果;同时,由于附近有建筑工地,施工材料堆积较多导致标线、人行道等项目无法实施完毕,一些闯入现场的车辆也会给施工工人以及设备的安全带来威胁。

  “很多人看到我们铺沥青了就认为这条路可以走了,但是到现场都可以看到,像路灯、相关的配备设施,隧道内的灯光都没有安装,存在很大的安全隐患,是不具备通行条件的,同时由于路段堆了很多灯具,材料,司机如果晚上擅闯工地是很危险的事情。希望广大车主能够理解和支持。”金正林提醒。

正在进行绿化带施工

  据了解,北京东路延伸段至赖坡加油站市政干道自2015年12月28日项目开工建设以来,受到广大市民的关注。该道路长度3.9公里,路基宽度33米,道路全线按一级公路设计,设计速度50km/h,双向六车道,路面设计为沥青混凝土路面及一座长650m的隧道,项目总投资为97351.41万元。

  工程通车后,北京东路延伸段与二龙至台盘、白果井至三棵树、白果井至粮校、州财校至垃圾填埋场等城市主干道相连接,将形成城东片区交通路网,对拓展城市经济圈、增强凯里市经济辐射能力、推动凯里市城市建设有重要意义。

  对于这样一条便民的道路的建成,让我们拭目以待,同时向那些加班加点施工的现场工人说一声:“辛苦了!”( 作者 潘文华 顾菲 来源:凯里市交通运输局)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读