您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通新闻

思南海事:真帮真扶 点滴成情暖人心

2018/07/19作者:袁吉强来源:思南县地方海事(航务管理)局

  7月14日,星期六扶贫日,思南县地方海事(航务管理)局支部书记、局长杨权奉率局相关人员到三道水乡新民村、双河村扶贫,以实际行动真帮真扶,得到群众的一致好评。

  上午,在新民村召开第一书记、驻村干部、村支两委相关干部座谈会,第一书记、驻村干部、村支两委汇报工作开展情况,目前,270亩辣椒长势良好,已进入采摘期,公司按合同正在我村收购,50亩猕猴桃长势良好,已挂果,明年有望收成,特别是李子果实累累,目前按每斤2元出售。

  杨权奉强调,目前,辣椒、李子及其它经济作物处于丰收季节,一定要到扶贫户解决实践困难,献计献策,加强技术服务指导,真抓实干,确保扶贫户早日脱贫。

  会后,到田间察看辣椒、猕猴桃、李子长势情况,并与扶贫户一道摘辣椒,随后,到公司收购点了解收购情况。

  下午,杨权奉一行到双河村走访,得知扶贫户周元忠二女孩周秋平今年高考理科获459分好成绩,并亲自到周元忠家奖励200元现金。据了解,周元忠家有7口人,夫妻俩以耕作农业为主,大女儿正在读大二,二女儿今年思南八中毕业考上大学,三女儿在思南重点中学读高中,成绩优秀,明年毕业,其余两个小女儿在三道水乡读初中,学习成绩优秀,每年获得三好生,家庭十分困难,县局十分关注他家生活状况,2016年介绍贵州思远航运有限责任公司经理杨聪扶贫周元忠家,三女儿从初中到大学毕业由杨聪赞助,周元忠十分感慨地说,我虽然贫穷,但人穷智不能穷,要求小孩好好学习,毕业后回报社会,做有用之人,在党和政府领导下,在扶贫干部的关心帮助下,勤恳耕耘,争取早日脱贫。(作者 袁吉强 来源:思南县地方海事(航务管理)局)


编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读

    文件[016707702]中模块[down]的模板内容为空!