您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通新闻

孝顺女儿“千里送血” 南航贵州开通“绿色通道”

2018/07/06作者:赵欣 宋玟瑾来源:多彩贵州网

刘女士急着要送母亲的人体血袋从贵阳飞往北京医院进行化验

  多彩贵州网讯(赵欣 本网记者 宋玟瑾)“麻烦让下可以吗?我来不及了!”7月5日上午10时15分,刘女士匆匆赶往贵阳机场航站楼内的南航柜台,手里还提着一包不知名的物品。

  经询问得知,刘女士急着要送一件“特殊物品”——人体血袋从贵阳飞往北京医院进行化验。里面的血液样品正来自刘女士患有重病而无法乘机出行的老母亲。然而刘女士来到机场的时间,距其乘坐的CZ6187航班停止办理值机手续仅剩5分钟。如果错过航班,则意味着刘女士血液送检及取得报告、其母确诊治疗的时间也随之将被推迟。

刘女士的相关证明材料

  “迅速开通‘绿色通道’,全力保障刘女士登机。”知悉情况后,南航贵州公司地服部立即对刘女士在三甲医院开具的血液样本无传染病等相关证明材料进行审核,并为其在2分钟内即办理好了登机牌与放行条。同时协调贵阳机场安检为旅客开通专用绿色通道,全程陪伴并引领旅客直至登上飞机,全程仅用了不到10分钟的时间即顺利登机。

  事后,记者得知,在高效、专业的护送下,刘女士母亲的血液已于当日下午14时顺利、准时送到北京相关医疗机构检验。刘女士让人感动的“千里送血”孝顺之举的背后,也是贵州省交通行业真情服务的彰显与人性化保障举措的不断完善及提升。


编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读