您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通新闻

黔西南州军民共建鱼水情消防水上应急技能培训保安全

2018/07/02作者:来源:黔西南州地方海事局

  为提高消防官兵在执行抗洪抢险任务中应对突发事件和自我保护的能力,以及对伤员或溺水者的现场急救能力,最大限度降低突发事件对人民群众生命的威胁,应州消防支队的邀请,2018年5月21日至25日州地方海事局在万峰湖库区兴义市南盘江镇对州消防支队选派的25名官兵进行了水上冲锋舟理论和实际操作培训。为了能使消防官兵在较短时间内掌握冲锋舟的基本性能和驾驶技能,州地方海事局指派经验丰富、理论知识比较扎实的专业技术骨干担任实操教员手把手进行指导,在冲锋舟训练项目上,教员对冲锋舟的构造和原理、操作程序、维护保养、注意事项等方面进行了详细讲解,并现场对官兵进行了一对一实际操作指导。官兵们都仔细听讲,把操作要领熟记在心,并踊跃上冲锋舟(橡皮艇)进行动手操作训练,掌握了冲锋舟(橡皮艇)的发动、前进、拐弯、停靠、倒退等基本技能。通过此次训练,使参训官兵切实掌握了冲锋舟(橡皮艇)的实际操作技能和水上救援的基本技能,进一步增强了消防官兵水上救援的能力和在各种环境下的协同作战能力,为有效开展水上突发事故的抢险救援奠定了坚实的基础。(来源:黔西南州地方海事局)


编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读

    文件[016670270]中模块[down]的模板内容为空!