您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通新闻

生态黔西南·我们在行动

2018/07/02作者:岑柱勇来源:贵州省公路局

政治理论学习会议现场
  6月15日,兴义中心召开第十八次政治理论学习会议,会上,开展了“生态黔西南·我们在行动”6·18贵州生态日护河行动宣传活动。
  会议伊始,进行常规的政治理论学习,会议首先由兴义中心党支部书记陈波组织学习了习近平《谈治国理政》第二卷文章——《领导干部要做尊法学法守法用法的模范》,并传达了《中共贵州省委关于认真学习贯彻习近平总书记致2018中国国际大数据产业博览会贺信精神的通知 》(黔党发〔2018〕16号)文件精神。党群部同志带领学习了《中国共产党章程》第四章、第五章并传达了《中共贵州省公路局委员会关于印发深入开展2018年“明礼知耻 崇德向善在公路”主题实践活动方案的通知》(黔路党发〔2018〕30号)文件精神。
  时值“世界杯”,临近传统节日“端午”,会议特别传达了中共贵州省公路局纪律检查委员会《关于盯紧端午期间“四风”问题不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果的通知》,并共同学习了廉政警示教育文章——省纪委监委通报六起违反中央八项规定精神典型问题》、《世界杯今晚开打!党员朋友可别因为“犯规”被“红牌”罚下》,强调了节日期间廉洁自律要求。
  营运部相关同志组织传达了《贵州省公路开发有限责任公司关于2018年第一季度营运管理考核检查情况的通报》(黔路开发通〔2018〕5号)文件精神。
  中心副主任王家忠同志组织传达了《贵州省公路开发有限责任公司关于做好2018年端午节相关工作事宜的通知》(黔路开发〔2018〕75号)文件精神,并部署了“端午节”期间安全应急工作,他要求:一是要做好节日期间的应急预案,加强与地方水文气象、地质灾害、医疗、路政、交警等部门的联系;二是严格执行24小时值班值守制度,领导带班落实,不能脱岗,随时待命;三是节假日期间的路面养护作业施工能停的要尽量停,优先保证道路畅通,同时要做好路面的保洁工作,治理“白色垃圾”;四是应急指挥调度所务必做好清障救援工作,加强设备保养检修,相关值班人员安排到位,严肃查处节日期间的失职行为;五是加强安全隐患的警戒、提示和处理;六是加强服务区、停车区的24小时卫生监督,确保不断水、不断电;七是服务区和收费站要以“端午节”为契机,开展好“微笑服务”活动,高速全线电子屏做好通行状况的播报。
李如州作工作安排
  会上,中心党支部副书记、主任李如州同志传达了《贵州省公路开发有限责任公司关于开展2018年度上半年目标管理考评的通知》(黔路开发〔2018〕76号)文件精神,并作了迎检工作的具体工作要求。
  陈波最后再次强调了节日期间廉洁自律要求,并对接下来的工作做了安排部署。
 
“生态黔西南·我们在行动”6·18贵州生态日护河行动宣传活动
宣传活动现场
  6·18是贵州生态日,根据贵州省直机关6·18贵州生态日护河志愿者行动倡议书精神,中心开展宣传倡议活动。
陈波宣读活动倡议书
  活动中,陈波向会议全体宣读了活动倡议书,并要求中心员工要树立生态文明理念,积极支持和参与护河宣传教育活动,“生态黔西南,从我做起”,临近端午节,我们公路管理人员要积极宣传生态文明理念,杜绝和监督随手扔“白色垃圾”的行为,倡导保护生态安全行为,营造生态保护良好氛围。(作者 岑柱勇 来源:贵州省公路局)

编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读

    文件[016670244]中模块[down]的模板内容为空!