您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 航空

毕节飞雄机场有限责任公司2018年度招聘空中交通管制员方案

2018/06/26作者:来源:当代先锋网

  为加快推进毕节机场公司人才队伍建设,拓宽公司选人用人渠道,优化公司人力资源配置,经公司研究决定,面向社会公开招聘空中交通管制员(或“管制+1”送培生)。

  一、招聘原则

  招聘工作严格按照公开、公平、竞争、择优的原则,从学识、品德、能力、经验、符合岗位要求等方面进行全面审核。

  二、招聘需求

  空中交通管制员或“管制+1”送培生,共计2名

  三、招聘方式

  本次招聘采用面试方式选拔,有机场管制执照或毕节籍的人员优先。

  四、招聘资格条件

  (一)基本条件:

  具有中华人民共和国国籍,遵守国家法律法规,思想政治素质好,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;有较强的事业心、责任感,遵守职业道德,安心本职工作;遵守劳动纪律,诚实守信,品行端正、人格健全;无违法犯罪记录;身体健康,无重大疾病、传染病史;体形端正,能适应岗位工作需要。

  (二)资格条件

  1.国家985、211大学的理工科相关专业全日制本科及以上学历(含2018年应届毕业生),通信、计算机专业优先;或中国民航大学、南昌航空大学、中国民航飞行学院三所学院理工科相关专业全日制本科及以上学历(含2018年应届毕业生);

  2.年龄28周岁以下(1990年4月20日后出生);

  3.通过英语CET-4(425分及以上)考试或国际交流英语(TOEIC)655分及以上;

  4.身体健康,无色盲色弱,矫正视力在1.0以上,矫正度数不得高于400度,激光角膜手术术前不得超过500度,能通过民航管制员3A体检;

  5.具有较强的沟通协调能力。

  五、招聘流程

  招聘流程:发布公告→公开报名→资格审查(应聘资料筛选)→考核(面试)→考察政审→体检→公司审定→公示→聘用。

  (一)发布公告

  本次招聘信息,通过贵州人事考试信息网、毕节市政府网站、毕节机场公司微信公众号平台发布招聘公告。

  (二)公开报名

  1.报名时间:6月25日-27日

  2.报名方式:邮箱报名

  3.报名要求:应聘人员下载《毕节机场应聘报名表》填写完善,并将身份证、相应的学历学位证书(应届生须提供《就业推荐表》)、资格条件资料、相应业绩材料(获奖资料)等扫描件,以及电子版一寸彩色照片打包以电子邮件方式发送到毕节机场邮箱进行报名,报名邮箱:bjfxjc@163.com。

  (三)资格审查

  毕节机场公司依据招聘条件和资格,对报名人员进行资格审查,符合条件的进入面试环节。资格审查贯穿于招聘工作的全过程,应聘者提供的所有资料必须真实、有效和准确,凡弄虚作假或有不符合招聘条件的应聘人员进入各个招聘环节的,取消其应聘或聘用资格。

  (四)考核

  考核采取面试的方式进行。主要考察应试者的思想政治素质、综合分析能力、临场应变能力、语言表达能力等。

  (五)考察(政审)

  毕节机场公司对候选人进一步考察(政审)。考察(政审)内容主要包括应聘人员政治思想素质、道德品质、能力素质、原单位工作表现、户口所在地公安机关出具无犯罪记录证明。考察时还将进一步核实应聘人员是否符合招聘职位规定的报考资格条件,确认其报名时提交的信息和材料是否真实、准确。在考察中发现不符合招聘资格条件的应聘人员,考察为不合格,考察意见提请毕节机场公司党委会议研究。

  (六)体检

  进入体检的人员,如已获得机场管制执照,则不需参加体检。如未获得机场管制执照的,需通过民用航空管制员3A体检。未按规定时间提交本人体检报告或在体检过程中弄虚作假,隐瞒真实情况致使体检结果失真或体检不合格的,取消其聘用资格。

  (七)公司研究决定

  公司根据报考人员实际情况,结合考察意见,研究确定拟聘用人选。

  (八)公示和聘用

  1.拟聘用人选按有关规定进行公示,公示期为5个工作日,公示期满后,没有问题或反映的问题经查实不影响聘用的,按公司有关程序办理聘用手续。

  2.已获得机场管制执照的人员经公示后,与公司签订无固定期限劳动合同。

  3.未获得机场管制执照人员经公示后,与公司签订《空中交通管制员培养协议》。

  4.公示期间反映的问题对聘用有影响并查有实据的,不予聘用。

  六、聘期及委培

  对于尚未获得机场管制执照的人员,一经录取后,需在2018年7月23日至7月27日期间到毕节机场公司报到,与毕节机场公司签订一年期《培训协议》,并在毕节机场航务保障部进行岗前培训及跟班学习。9月份由公司派到民航院校开展为期一年的空中交通管制员专业学习,学习费用由毕节机场公司承担。学习结束后取得空中交通管制员基础合格证和结业证者,到毕节机场公司上班并签订无固定期限劳动合同;学习结束后未取得空中交通管制员基础合格证和结业证者,不予签劳动合同。

  七、薪酬待遇

  (一)已获得管制执照人员,薪酬待遇参照公司《薪酬管理制度》执行。

  (二)需送培的人员,培训学习期间生活补助为2000元/月,并按规定缴纳社保。培训结束签订无固定期限《劳动合同》,工资待遇按公司《薪酬管理制度》相关规定执行。

  八、其他事项

  (一)应聘人员须保持手机畅通,我们会通过短信或电话方式将面试及聘用信息通知应聘者本人。若因应聘人员通讯工具不畅通,导致不能及时联系到本人的,责任自负。

  (二)对于在各招聘流程中落选人员,公司不再进行单独通知,敬请谅解。

  (三)咨询电话: 0857-5712600

  附件:毕节飞雄机场管制员招聘报名表

  毕节飞雄机场有限责任公司

  2018年6月25日


编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读