您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通新闻

岑巩:“四强四提”大力推进“文明在行动 满意贵州行”

2018/05/15作者:田芳来源:岑巩县交通运输局

  为认真贯彻省委省政府和省文明委部署,继续落实“文明在行动·满意贵州行”活动,以提升广大群众和游客满意为出发点和落脚点,从公路水路客运环节着手,按照“全面巩固提升”“形成长效机制”的要求,该局“四强四提”做好“文明在行动·满意贵州行”工作。

  运政执法

  一是强化交通运输环境整治,提升道路形象。截止目前,该局出动执法人员720人,共检查企业101家,客货运输车辆1508辆,查处出租车辆乱收费1起、拒载行为2起、车身不整洁1起、营运途中打电话3起、非法营运车辆5起;修复病害路面约1200平方米,清理边沟10公里,清除坍方1000立方米,恢复损坏护栏400米,同时对县城区内新兴大道600多平方米的病害路面进行恢复,为打造“畅、安、舒、美”的农村公路环境,对天马镇白岩坪村、大有镇统口村、注溪至中寨、烂桥至天星、客楼至两江等线路实施公路绿化120公里,种植桂花树4万余株,投入资金约60万元。

  公路绿化

  二是强化水污染防治,提升水运环境。该县辖区内的船舶均为中小型船舶,船舶活动范围较小,船上存油量少,油污水分离处置装置、回收桶和生活污水回收桶配备齐全;有厕所设施船舶生化处理装置全部配齐且正常使用。客运船舶均有标识提示禁止向河道乱丢垃圾、杂物,并配有垃圾接收设备,旅客在乘船期间饮食生活的垃圾直接投放到垃圾桶内。负责对大秧坪码头、隘门码头生活垃圾进行清理,同时安排垃圾清理船舶负责库区航道垃圾清理,保障水质。

  三是强化体制机制建设,提升工作效率。及时调整、充实“文明在行动·满意在贵州行活动工作队伍,充实专职人员,落实专项经费,继续巩固调度、简报、统计等工作机制,确保活动深入开展。

  四是强化工作问责,提升大局意识。对不满意问题进行重点督办;对阶段工作滞后、整改不力的行业部门,实行通报批评、挂牌督办;年终综合考评末位的行业部门实行黄牌警示,作表态发言并列入次年重点检查对象。( 作者 田芳 来源:岑巩县交通运输局)


编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读

    文件[016584825]中模块[down]的模板内容为空!