您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 地铁·轻轨

白云区将有3条地铁 此外BRT全覆盖,新修交通路网等公共设施

2018/05/10作者:李坚 杨兴波来源:贵州都市报

  近日,贵阳市城乡规划局对《贵阳市中心城区控制性详细规划(总则)——白云组团》规划方案进行为期30天的公示。根据规划,白云组团将围绕“产业+生态”布局,加快产业转型升级,与高新区、综保区协同发展,完善城市公共设施配套,打造贵阳创新型中心城市示范区。

  白云组团规划建设用地51.58平方公里,其中城市建设用地46.12平方公里,居住人口42万人,建筑总量不超过6530万平方米,毛容积率1.42。规划信息显示,未来的白云区,将拥有轨道交通2号线、4号线和S2号线,还有BRT等交通方式实现全覆盖,组团类还将新修交通路网、加油加气站和公园等一系列公共设施。

  规划显示,医疗设施方面,新建贵州省骨科医院白云分院、贵州医科大学附属医院白云二分院、白云区妇幼保健院、白云区第二人民医院。在环境设施上,白云组团在现有7座垃圾转运站基础上,新增麦架、马堰、南湖新区、云环中路、建安路、云环东路、工农街、沙文、铝兴路9座垃圾转运站,共设置16座垃圾转运站。规划新建云环东路、麦架、铝兴路3处再生资源回收中心,与公共建筑混合建设,建筑面积2000平方米。(作者 李坚 杨兴波 来源:贵州都市报)


编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读

    文件[016576474]中模块[down]的模板内容为空!