您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通新闻

安顺市道路运输局召开联网联控工作推进会

2018/05/09作者:来源:安顺市交通运输局

  为贯彻落实省道路运输局《贵州省道路运输行业联网联控系统专项整治工作方案》(黔运安〔2018〕7号)文件精神,推进全市“两客一危”运输企业联网联控工作,强化我市道路危化品运输企业道路运输企业动态监控工作能力,5月8日下午,市道路运输局召开了联网联控工作推进会,城乡客运科、货运科、安全科,3家动态监控服务商、中心城区11家危化品运输企业、14家客运企业安全负责人和动态监控管理人员参加会议。

  会议由副局长李彬主持。会上全文传达了《贵州省道路运输行业联网联控系统专项整治工作方案》,并对文件进行解读,通报了上线率未达到90%的4家企业及第三方动态监控平台周报;强调动态监控工作要点,要求各企业认真吸取以往事故教训,在生产经营中进一步加强安全监管,充分发挥动态监控平台作用,做好事前预防、事中干预,力求消除隐患,避免事故发生,务必要高度重视道路运输安全,健全运输应急救援预案和体系;充分运用科技手段,提高动态监控的运用和管理水平,对车辆违规行为及时干预,确保消除隐患。

  本次会议的召开,宣贯了(黔运安〔2018〕7号)文件精神,督促企业对照工作要求在时限内完成4G平台的统计,及时开展数据清理自查,接洽服务商,采取更换终端等方式,确保“两客一危”车辆在联网联控平台上线率达100%。

  会议要求,各县区要按照会议精神,及时开展联网联控系统专项整治工作;各企业要及时对历史车辆进行清查,及时注销无效车辆,保证车辆上线率提高;各县区要高度重视,做好充分准备,迎接省局检查。各服务商要根据会议精神,做好配合协调,确保工作顺利推进。(来源:安顺市交通运输局)


编辑:张黎露主编:张黎露

相关阅读

    文件[016574769]中模块[down]的模板内容为空!