您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 领导动向

刘扬赴贵阳公路管理局宣讲党的十九大精神

2017/12/29作者:来源:贵州省交通运输厅

刘扬作十九大精神宣讲

宣讲会现场

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照省交通运输厅党委的安排部署,12月13日,省交通运输厅党委委员、副厅长刘扬赴贵阳公路管理局宣讲党的十九大。省公路局党委书记李健主持宣讲会。

  刘扬在宣讲中,对十九大报告原文进行阐述。刘扬指出,党的十九大报告是一个为人民群众谋幸福、为中华民族谋复兴的好报告;是一个在新时代条件下高举中国特色社会主义旗帜、引领承载着中国人民伟大梦想的航船不断破浪前进、胜利驶向光辉彼岸的好报告;是一个吹响决胜全面建成小康社会“冲锋号”的好报告;是一个开启全面建设社会主义现代化国家新征程的好报告。对动员全党全国各族人民万众一心夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

  刘扬强调指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,要“学懂、弄通、做实”,首先在学、关键在干、重在实效,要提纲挈领、深学深悟、精准发力,深入贯彻会议精神和要求。在深入学习宣传贯彻党的十九大精神过程中,要在整体把握、全面系统的基础上,做到重点突出、抓住关键;要坚持全面准确读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透;要在全面认真研读党的十九大报告和新党章,准确理解“十个深刻领会”,牢牢把握“六个聚焦”;牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,奋力拼搏,夺取中国特色社会主义伟大胜利。

  刘扬强调要结合交通强国试点省建设,立足岗位作出自己应有的贡献。当前重点要做好以下工作:一是深入学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,牢固树立“四个意识”,自觉遵守中央“八项规定”;二是提高政治站位。“跳出交通看交通找问题”,从工作中找差距,从发展中抓住机遇,着力破解我省交通运输发展不平衡不充分的问题;三是自觉落实从严治党政治责任。把党的政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党。党员领导干部要率先垂范,坚持问题导向,坚定理想信念,严格遵守政治纪律政治规矩,不忘初心,恪尽职守;四是准确把握新时代社会主要矛盾变化对交通运输的影响,深入推进交通供给侧结构性改革;五是切实落实以人民为中心的发展思想,研究制定决胜全面建成小康社会交通运输三年行动计划,着力打赢脱贫攻坚战,努力建设人民满意交通;六是系统谋划交通强国西部示范省建设,结合新时代交通运输发展面临的新形势、新特征、新需求,抓紧制定交通强国示范省建设指导意见,以钉钉子精神推进落实;七是着力研究现代化综合交通运输体系。努力推动综合交通运输体制机制和公路养护运行机制改革,用现代化新理念、新技术创新驱动智慧交通、绿色发展交通,助力全省经济社会快速发展,推动“交通强国”建设;八是克难攻坚,全面完成各项目标任务;九是全面加强党的建设,深入推进反腐败斗争,坚持秉公用权底线,全心全意为人民做好事、办实事。

  李健在聆听报告后表示,宣讲报告对党的十九大精神、省委十二届二次全会精神的宣讲到位、精辟,站位高、立意远。通过聆听宣讲,对公路事业的发展具有指导意义。下一步,广大职工要继续深入学习宣传贯彻十九大精神。贵阳局职工要继续发扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,开创贵阳公路事业新局面。

  贵阳公路管理局党政负责人,局属基层单位党政负责人局机关全体职工等共50余人聆听宣讲。(来源:贵州省交通运输厅)


编辑:宁坤昊主编:宁坤昊

相关阅读

    文件[016320126]中模块[down]的模板内容为空!