您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 领导动向

省交通运输厅厅长王秉清集中宣讲党的十九大

2017/12/29作者:刘叶琳来源:贵州省交通运输厅

王秉清在厅机关集中宣讲十九大精神

  12月11日,省交通运输厅厅长王秉清分别在厅机关和贵阳高速公路管理处集中宣讲党的十九大。

  宣讲中,王秉清介绍了中国共产党第十九次全国代表大会基本情况,他围绕党的十九大主题及主要成果、过去五年的历史成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面内容,进行了全面系统、深入浅出的解读。

  在厅机关,王秉清指出,去年底,全国高速铁路里程突破2.2万公里、高速公路里程突破13万公里、规模以上港口万吨级泊位达2317个,均位居世界第一,已成为名副其实的交通大国。同时,近年来贵州交通建设连续取得佳绩,2015年底在西部地区率先实现县县通高速公路,今年将实现100%建制村通硬化路,2019年将实现农村公路组组通,同时连续四年交通建设投资超千亿,被誉为“小省办大交通”的典范。“交通基础设施建设具有很强的先导作用”,“‘要想富,先修路’永远不过时”,“‘十三五’是交通运输基础设施发展、服务水平提高和转型发展的黄金时期”,“建设交通强国”,党的十八大以来,贵州交通运输系统要准确把握这些重要论述的精神实质和深刻内涵。下一步,贵州交通人要不忘初心、继续前进,在新时代抓新机遇、有新作为,抓住新时代带给贵州的交通运输基础设施发展、服务水平提高和转型发展的黄金时期,指导实践,着力推动全省交通基础设施联网优化、交通运输服务提质升级、交通行业科技创新引领发展和提升行业现代治理能力等各个方面快速发展,踏上建设“交通强国”、“交通强省”的新征程。

  在贵阳高速公路管理处,王秉清指出,5年来,贵州累计建成高速公路3411公里,建成和在建高速公路里程超过7100公里,2015年贵州成为西部地区第一个、全国第九个县县通高速的省份。贵州大交通先行一步,激活了贵州大区位、大产业、大开放、大旅游、大扶贫、大物流、大数据、大城镇、大投资、大民生等行业快速发展。去年底,全省打响高速公路建设攻坚战,提出力争在“十三五”末或“十四五”初全省高速公路通车里程突破1万公里,管理路线长、任务重、压力大,是全省高速公路管理单位面临的严峻问题。下一步,全省高速公路管理单位要运用数字化、现代化的管理方式,加强创新管理水平和监督手段;要积极破解执法难题,全面提升高管执法水平,提升全体高管执法人员素质,做到文明执法、公正执法、廉洁执法;要加强高速公路应急管理水平,减少突发事件带来的损失,更好的发挥高速公路的社会效益和经济效益;要加强高速公路人口治超工作,完善治超工作机制建设,严厉打击超限超载运输,切实提升高速公路治超工作成效,确保高速公路行车安全。

  在贵阳高速公路管理处宣讲结束后,王秉清还参观了贵州省高速公路监控与应急处置中心监控大厅,听取了该单位在高速公路应急管理、科技创新等方面的汇报。(作者 刘叶琳 来源:贵州省交通运输厅)


编辑:宁坤昊主编:宁坤昊

相关阅读

    文件[016320090]中模块[down]的模板内容为空!