您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 各市州交通资讯 > 遵义

遵义市“组组通”公路大决战提前超标准完成

2017/12/28作者:肖时雨来源:遵义日报

  12月24日,遵义市农村“组组通”公路三年大决战领导小组办公室统计出了“3969公里”这个数字,这代表了我市今年所建设完成的农村“组组通”公路公里数,同时也意味着我市“组组通”公路大决战2017年目标任务提前超标准完成。

  2017年8月30日,全省脱贫攻坚“组组通”公路三年大决战正式全面启动,拟用三年时间打通农村群众出行最后一公里。我市2017年的目标任务是建成通组公路3904公里。

  据了解,在市委、市政府领导的调度、协调、指导下,市通组办多次前往各个工地检查督查,培训指导,走遍了500多个项目,1300多公里路。在各县(区、市)党委政府的高度重视下,全市各有关部门、单位齐力同心、克服了建设时间短暂、材料供应紧缺、施工天气不利、管理技术薄弱、队伍水平不高等一系列困难,通过“强化方案落实、强化高位推动、强化督查问责、强化调度考评、强化培训指导”五个强化,实现了“信息互动创新、督促监管创新、材料调配创新、预警推动创新、抢抓进度创新”五个创新,提前完成了我市今年“组组通”公路大决战的路面施工任务。

  据了解,市通组办目前已提前行动,召开了全市2018年“组组通”大决战工作部署会,谋划2018年“组组通”公路大决战良好开局。(记者 肖时雨 来源:遵义日报)


编辑:徐令主编:徐令

相关阅读

    文件[016316833]中模块[down]的模板内容为空!