您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 各市州交通资讯 > 黔南

都匀拟建旅游公路云中茶道将 连接多个景区

2017/07/13作者:柏虎 文隽永来源:贵州都市报

  7月12日,黔南州交通运输局公布,由交通运输部规划研究院和中交一公局公路勘察设计院共同研究编制完成的都匀旅游公路云中茶道策划方案,近日顺利通过黔南州相关部门审查。规划设计路线由“一主三支一环线”组成,全长137公里,巧妙地将都匀高山、云雾、名茶、民族、公路融为一体,构建了云中茶道的特色主题标识“飞天云雀”。

  据介绍,正在规划设计中的旅游公路云中茶道,取名自常年云雾缭绕的螺蛳壳山自然特征及国家地理标识产品都匀毛尖茶。路线由“一主三支一环线”组成,全长137公里,起于沙包堡办事处杨柳街片区匀杨大道,途经两岔河、斗篷山、甘塘、毛尖大道至团寨,沿原X922布线,过螺蛳壳、供销社茶场、河头茶场、高峰、摆旋、团山至桐州,接拟建的都匀新火车站。沿途共布设41个重要设施节点,包含13个旅游驿站(包括既有特色村寨等)、21个观景区、7个入口引导区。这条都匀市里程最长的旅游公路将连接国家级重点风景名胜区斗篷山——剑江风景名胜区、“中国十大名茶”——都匀毛尖茶主产区、螺蛳壳高山草甸自然风光,连接在建中的都匀至云南香格里拉县高速公路,以及黔桂铁路线都匀新火车站等;沿线还有布依族、苗族等少数民族风情。(作者 柏虎 文隽永 来源:贵州都市报)


编辑:徐令主编:徐令

相关阅读

    文件[015886468]中模块[down]的模板内容为空!