您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 地铁·轻轨

地铁1号线进入最后冲刺阶段 贵阳轨道时代在望

2017/04/05作者:来源:贵阳晚报

  昨日,随着贵阳市轨道交通一号线25个站名的正式确定,贵阳距离轨道时代又近了一步。

  贵阳市轨道交通1号线观山湖段将于今年6月试运行,目前首通段(观山湖段)的各个车站已经进入了最后的装修阶段中,那么未来贵阳轨道交通的车站是什么样子的呢?昨日,对1号线首通段车站进行探访。

  A林城西路站

  首通段最大站

  昨日上午,记者首先来到位于观山湖区林城西路和诚信路十字路口处的林城西路站。该站为轨道交通1号线第5个站点,是首通段最大的站点,系轨道交通1、2号线换乘站。

  沿着长长的电扶梯,记者首先走进了地下一层的车站站厅层,工人正忙着做最后的清洁和设备的安装工作。整个站厅采用了浅白灰色调的风格,车站内的立柱使用了白色石料,使压抑的地下空间看起来明快、活泼。

  车站顶部也使用白色网格式的镂空设计,地面和墙面都使用了灰色石料,搭配上长条状的灯带照明,让整个站厅显得非常简约、大气,纵深即视感强烈。

  与以往国内地铁使用的传统电子时钟不同,贵阳站厅内采用英式挂钟显示,圆形的钟面给直线型布置的装修风格带来跳跃感,显得非常时尚。

  据工作人员介绍,林城西路站主体建筑面积为22682.95平方米,是首通段规模最大的站点。在展厅内设有2个人工售票区,1个自动售票区。车站共设有4个出入口,采用了扶梯和步梯结合的方式。

  从站厅层沿着扶梯向下,就达到了站台厅,就是地铁停靠乘客上下的区域。由于还未运行,扶梯并未启动。据工作人员介绍,车站内共设有4个扶梯和两部垂直电梯,可以充分满足旅客的上下。

  来到了站台厅,就能看到被玻璃屏蔽门隔开的轨道。据工作人员介绍,林城西路站采用了侧式车站设计,所谓的侧式车站是指路轨在中央,而站台就在左右两侧的设计。侧式站台轨道线路的上行方向与下行方向设在上、下行轨道两侧的车站,上行与下行乘客分别在各自的站台上、下车,不会发生混乱。如果要到对面乘坐反列车,乘客可以通过车站内的地下通道进行换乘,不用回到路面重新过马路再进站。

  工作人介绍,林城西路站整个车站长171.4m,有效站台长120m,有效侧站台宽度4m,总共有23个乘客上下进出口。“今后我们建设的2号线,就在车站的地下三层。以后市民就能在站内进行换乘。”

  B贵阳北站

  地铁高铁无缝对接

  探访完了林城西路站,记者随后来到了轨道交通1号线的贵阳北站。

  据了解,贵阳北站是轨道交通1号线第10个车站,1号线、S2号线在此交汇,今后乘客可在此换乘轨道交通和高铁。

  1号线贵阳北站的站厅位于高铁贵阳北站出站通道正下方。市民换乘也非常方便,下了高铁不用走出站,就能通过出入口进入地铁站,实现了无缝换乘。此外,高铁、地铁、BRT以及公交、出租车形成的立体式交通,也能满足不同乘客的需求。

  据了解,整个轨道一号线贵阳北站共设有7个出入口,而记者选择了“难度最大”的3号出入口。之所以说是“难度最大”,是因为目前车站的扶梯还未开通运行,记者必须沿着长长的扶梯徒步而下,整个车站让人感觉“深不见底”。据工作人员介绍,该扶梯落差达到了19米,长度达到了40米,相当于6层楼那么高。如果走一旁的步梯,起码最少3分钟。

  目前,贵阳北站的站厅基本装修已经完成,瓷砖墙面和地面都是浅白色,整个站厅简洁大气。墙面上的广告宣传位已预埋完毕,工人们正在进行最后的收尾工作。

  从站厅层往下,就进入了站台层。相比林城西路站,贵阳北站的站台更长,达160余米,这是因为考虑到北站的客流量更大。

  记者看到,在站台邻近轨道的部分,铺贴地砖的工人正小心翼翼地将用激光雕刻完成的黄色条砖镶入大理石砖内。与一般的采用黄色印胶不同,贵阳地铁内的黄色警戒线以及上下车的箭头标识,都是用镶嵌方式完成的,可以避免磨损。

  与林城西路站不同,贵阳北站采用了岛式车站设计,即路轨在两侧,站台在中间。在一个站台上,乘客可以自由选择乘坐反向的车辆。

  据工作人员介绍,目前轨道一号线首通段(即金阳段)所有站点的装修工作已经达90%,自动售票机已经到位,所有手扶梯也已经安装完毕,除了站厅,只有零星的地方还在贴瓷砖等零星施工外,装修工作基本完工,车站设备的单机调试也已经基本完成。下一阶段,将进入联调联试阶段,轨道的机电设备也将整体运行起来,为6月份的试运行进入最后的冲刺阶段。(来源:贵阳晚报)


编辑:宁坤昊主编:宁坤昊

相关阅读

    文件[015560423]中模块[down]的模板内容为空!